с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Блефаропластика азиатских глаз

В настоящее время коммерческая востребованность европейского типа внешности толкает многих представителей азиатской расы на оперативное изменение типичного для них разреза глаз. Помимо этого, европейский разрез глаз является более открытым, что позволяет пациенткам женского пола приобрести лучащийся, внушающий доверие взгляд. Подобная операция получила название «сингапури».
Показания к проведению сингапури ограничиваются эстетическими пожеланиями пациента. При этом может быть проведено как небольшое вмешательство, направленное на создание небольшого двойного века, так и масштабное изменение внешнего вида глаз, связанное с полной их европезацией, удалением некоторых анатомических структур, коррекцией жировых грыж и излишков кожи.
Противопоказаниями к коррекции служат все состояния, не позволяющие производить любые других хирургические операции (патология системы крови, тяжелые соматические заболевания и ослабленное состояние пациента). Помимо этого, на момент операции область глаза не должна иметь воспалительных, онкологических болезней, ран, инфекционных очагов. Если что-либо из перечисленного у клиента клиники все же присутствует, первоначально производится устранение имеющихся противопоказаний (удаление опухоли, санация очага инфекции, заживление механических повреждений).


Суть и ход операции


Суть операции «сингапури» заключается в механическом удалении эпикантуса (нависающая кожная складка на внутреннем угле глаза), формировании свойственного европеоидной расе двойного века, удалении жировых отложений, придающих глазам припухший внешний вид.
Оперативное вмешательство может производиться как с введением больного в общий наркоз, так и с использованием местной анестезии. При этом первый вариант является предпочтительнее для впечатлительных пациентов с низким порогом болевой чувствительности, так как позволяет заснуть, и проснуться только после окончания операции, не испытывая при этом страха и болевых ощущений. К сожалению, общий наркоз не является безопасным, подвергая пациента некоторым профессиональным рискам, связанным с работой сердечнососудистой и дыхательной систем. Местная анестезия, хотя и вынуждает пациента испытывать определенные неудобства, подвергает его гораздо меньшему риску, связанному лишь с возможной индивидуальной непереносимостью используемых анестезирующих препаратов.
Сама пластика века может производиться двумя методами, выполнением разреза, либо с использованием шовной методики. В первом случае разрезы делаются по естественным складкам кожи, позволяя скрыть дальнейшие следы от вмешательства. После обеспечения доступа хирург сшивает край верхнего века с поднимающей мышцей. Перед этим удаляют излишки кожи. Эпикантус удаляют похожим методом, иссекая кожу и сшивая края оставшихся участков. Помимо этого, в ходе операции удаляют жировые грыжи вокруг глаз.
При использовании шовной методики оперативный доступ обеспечивается с внутренней стороны века, что позволяет избежать внешних рубцов после операции. Также прошивание века может производиться посредством небольших проколов. После этого на глаза накладывают повязки, которые необходимо сохранять на протяжении 3-4 часов. Сглаживание эпикантуса и удаление жира производят на втором этапе операции. К сожалению, подобная техника, хотя и отличается малой травматичностью и коротким реабилитационным периодом, может применяться лишь к пациентам с тонким слоем кожи на верхнем веке и имеющим молодой возраст.


Реабилитационный период


Непосредственно после окончания операции на глаза пациента накладывают повязки, которые держат несколько часов. Швы снимают через неделю после операции с созданием внешних разрезов, и на 5 сутки при шовной блефаропластике с внутренними разрезами/проколами. После снятия швов все ограничения по физической активности снимаются. Рубцы бледнеют уже через месяц, а окончательно результат можно оценить спустя два месяца с момента операции.
10-19