с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Круговая блефаропластика

Возрастные изменения кожи лица не красят никого. Появляются «мешки» под глазами, вследствие общего уменьшения объема тканей обвисают участки кожи, возникают резко очерченные слезные борозды, мимические морщины. Все это отнюдь не способствует женской, впрочем, как и мужской, уверенности в себе, трудоспособности и способности к общению.
На сегодняшний день существует способ произвести коррекцию возрастных изменений кожи вокруг глаз, верхнего и нижнего века путем оперативного вмешательства – круговой блефаропластики. Данная операция выполняется людям среднего и пожилого возраста с целью так называемой «подтяжки» тканей. Показаниями для ее проведения служит наличие выраженных жировых грыж, обвисаний кожи, нависание бровей с образованием тяжелого взгляда исподлобья, морщины, отеки. Устранение всех этих изменений производится в стационарных условиях, с последующим наблюдением у оперирующего хирурга.


Перед операцией


Подготовка к круговой блефаропластике происходит также, как и к любой другой операции. Первоначально пациент проходит консультацию хирурга, который объясняет ему ход операции, ее последствия, а также возможные осложнения. Информированное согласие человека на проведение инвазивных методов лечения является основой современной медицинской этики и деонтологии. Помимо этого, врач устанавливает общую целесообразность вмешательства и степень ожидаемого положительного эффекта.
После беседы с врачом пациенту необходимо пройти общую подготовку к операции, которая заключается в проведении стандартных клинических исследований.
  1. Клинический анализ крови. При его проведении определяется общее количество форменных элементов крови, процентное содержание гемоглобина, показатели гематокрита. Отклонения в клиническом анализе крови могут говорить о наличии противопоказаний к операции или наркозу.
  2. Общий анализ мочи. Здесь определяют ее цвет, прозрачность, содержание белка, глюкозы, элементов крови. В норме ни белковых соединений, ни сахара и крови в моче быть не должно.
  3. Коагулограмма. Данное исследование позволяет выявить нарушения свертываемости крови, которые при проведении операции или после нее могут стать причиной серьезного кровотечения.
  4. Биохимический анализ крови. Здесь определяются вещества, содержание которых, в случае превышения нормальных показателей, могут говорить о серьезных внутренних заболеваниях.
  5. Анализ на гемоконтактные инфекции (ВИЧ, вирусные гепатиты, реакция Вассермана). По результатам обследования определяют необходимую степень защиты медицинского персонала и риск инфицирования.
  6. КЩС и электролиты. Анализ характеризует состояние внутреннего кислотно-щелочного баланса, содержание газов крови и их качественный состав, а также выявить недостаток или чрезмерное содержание в крови микроэлементов. 
За день до операции, если планируется общий наркоз, пациент проходит беседу с анестезиологом, в ходе которой ему предоставляется информация о ходе обезболивания, выясняются имевшие место в прошлом лекарственные аллергии, а также производится сбор информации о перенесенных хирургических вмешательствах, хронических заболеваниях, общем состоянии.


Как проходит операция


Операция может производиться под общим наркозом, либо под местной анестезией с легкой седацией (введение успокаивающих, психотропных препаратов). Выбор метода обезболивания зависит от личных предпочтений больного, а также от степени его болевой чувствительности и предполагаемого объема операции. Оперативный доступ производится по естественным складкам кожи, что позволяет избежать заметных послеоперационных рубцов. После этого хирург удаляет, либо перераспределяет избытки жировой ткани в окологлазничной области, удаляет излишки кожи. Помимо этого, не исключена необходимость поднятия и укрепления наружной связки глаза. Данная манипуляция выполняется с целью поднятия опущенного уголка и омоложения взгляда. После проведения всех необходимых действий кожа ушивается, а на область операции накладывается повязка. После операции Непосредственно после операции, пациент несколько часов пребывает в стационаре с повязкой на глазах, после чего ее снимают. Плановое лечение включает в себя назначение антибиотиков в превентивных целях, а также нестероидных противовоспалительных препаратов. Помимо этого, может назначаться общеукрепляющая терапия. Местно в первоначальном послеоперационном периоде накладывают холодные компрессы для уменьшения отечности и гематом, впоследствии область операции обрабатывается не спиртовыми антисептическими растворами (риванол, диоксидин, хлоргексидин, фурациллин). Запрещено употреблять алкоголь, наносить макияж, смотреть телевизор, носить контактные линзы. Швы снимают на 7-8 день после круговой блефаропластики, после чего отечность и гематомы быстро идут на спад.


Восстановительный период


Восстановительный период до полной реабилитации занимает около 3-4 месяцев, в зависимости от течения послеоперационного заживления. Уже на десятый день после операции возможно использование косметики с гипоаллергенными свойствами для маскировки послеоперационных рубцов. Сами рубцы бледнеют и становятся незаметными примерно через два месяца. Исчезновение отечности и гематом занимает в среднем около двух недель. На протяжении этого периода рекомендуется использование солнцезащитных очков. Небольшие физические нагрузки допустимы уже с седьмого дня после операции, а занятия спортом и тяжелый физический труд следует начинать не ранее чем через две-три недели.


Результаты


Предварительные результаты круговой блефаропластики можно оценить сразу после схождения отеков и синяков, но следует помнить, что это не окончательный внешний вид. Впоследствии положительные изменения станут заметнее. Окончательно веки формируются примерно через два месяца после операции. Результат, при должном уходе за кожей лица, сохраняется на протяжении десяти и более лет.
10-19