с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Беременность и грудное вскармливание после маммопластики

Опасаясь "испортить" превосходный результат, обретенный в процессе операции, подавляющее большинство женщин предпочитает отложить пластику груди до окончания лактационного процесса. Это наиболее верное решение, поскольку в этом случае вы убьете двух зайцев одним выстрелом: подтянете грудь, утратившую форму после естественных изменений на фоне гормональной перестройки, и закрепите результат, не опасаясь за видоизменение молочных желез в период вынашивания и кормления.

 

Известны многочисленные случаи сохранения приобретенной хирургическим путем формы груди во время беременности. Чаще это зависит от природной эластичности тканей. Если ваша кожа не обладает достаточной способностью к быстрому сокращению, ваша новая грудь может потребовать дополнительной коррекции после беременности и родов.

Наш опытный специалист Олег Баниж советует выдержать определенный временной интервал после полного прекращения лактационного процесса. Молочные железы должны полностью вернуться в свое прежнее состояние, прежде чем будут подвергнуты эстетическому моделированию.

 

Лактационный процесс после маммопластики

 

Большинство женщин волнует не столько дальнейшее изменение формы и размера груди с имплантами, сколько возможность грудного вскармливания после увеличивающей маммопластики.

Некоторые факты о последующей беременности и кормлении грудью:

  • Ни один доступ, выполненный в ходе операции по всем правилам, не грозит затруднением последующего лактационного процесса;
  • Чтобы полноценно кормить ребенка грудью, рекомендуется подбирать подмышечное или комбинированное расположение импланта;
  • В процессе операции опытный доктор старается минимально затрагивать железистую ткань, а в идеале – не травмировать ее совсем. Поэтому пройденная маммопластика не влияет ни на количество, ни на качество отделяемого материнского молока;
  • Установленные импланты не несут никакого вреда и не представляют никакой угрозы для развивающегося плода. Безусловно, нарушение целостности импланта вредно, однако даже этот фактор не влияет на внутриутробное развитие плода;
  • Если вы предпочитаете периареолярный доступ, или собираетесь дополнительно осуществить коррекцию сосково-ареолярного комплекса с частичной его резекцией, обсудите вопрос последующей лактации на первичной консультации у нашего специалиста. Определенные манипуляции в области сосков могут увеличить риск некорректного грудного вскармливания в дальнейшем.

Некоторые медики утверждают, что наличие имплантов в груди провоцирует развитие мастита. В некоторой степени такое рассуждение относится к мифу: сами по себе импланты не способны вредить здоровью. Однако риск развития воспалительных процессов и лактостаза действительно увеличивается ввиду присутствия инородного тела в наполненных молочных железах. Правильная техника кормления и регулярный специальный массаж помогут вам избежать осложнений такого рода.

 

Что происходит с грудью во время беременности?

 

Результат маммопластики не отличатся перманентностью, если речь идет о дальнейшей беременности. Во время вынашивания плода женский организм претерпевает серьезную гормональную встряску. Дисбаланс приводит к отвисанию груди, а выработка материнского молока делает грудь значительно объемнее. Если ваша кожа не отличается высоким тонусом, после кормления грудь подвергнется естественному отвисанию.

Кроме того, женщины, прошедшие увеличивающую операцию на груди с круглыми имплантами большого размера, автоматически попадают в группу риска по развитию птоза молочных желез. Скорее всего, после беременности и вскармливания вам потребуется корректирующая пластика груди или мастопексия с перемещением и фиксацией имплантов. Пациентки предпочитают заменять старые импланты на новые, подбирая оптимальный размер в соответствии с произошедшими изменениями фигуры.

Хорошо зафиксированные импланты, особенно при подмышечном их расположении, могут даже предупредить опущение груди на фоне беременности и кормления. Поэтому мы рекомендуем вам выбирать опытного хирурга для проведения операции уже сейчас, чтобы в дальнейшем не столкнуться с трудностями.

 

Операция на груди после беременности

 

Любой тип маммопластики, будь то мастопексия или увеличение молочных желез, наиболее актуален после беременности и родов. Чтобы операция прошла хорошо, а результат по-настоящему вас обрадовал, мы рекомендуем вам выдержать полугодовой интервал после завершения лактационного процесса. Не следует стараться быстро завершить лактацию, чтобы сделать операцию на груди. Во-первых, вам стоит дождаться окончательного послеродового формирования груди, а во-вторых, лишать малыша самого ценного источника питания в этом случае нерационально.

Если вы планируете рождение ребенка в дальнейшем, а необходимость в пластике груди возникла уже сейчас, не забудьте указать это на предварительной консультации у специалиста. Пластический хирург Олег Баниж подберет вам необходимый доступ и максимально осторожно произведет необходимые манипуляции, не затрагивая молочные железы, чтобы в дальнейшем вы могли наслаждаться материнством в полной мере. Обращаясь к достойному эстетическому хирургу, вы получите не только отличный визуальный результат, но и сохраните собственное здоровье для полноценной дальнейшей жизни.

10-19