с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Доступы и швы при пластике груди

Безусловно, выбор опытного и талантливого хирурга может избавить ее от этой задачи. Однако даже если вы обращаетесь к профессионалу, указание собственных пожеланий относительно размеров и форм имплантов, их расположения, а также хирургического доступа, никогда не станет лишним. Последний фактор играет определяющую роль для женщины, ведь именно от него зависит, в каком месте будет располагаться послеоперационный рубец и какова будет его визуальная контрастность.

Наш ведущий специалист Олег Баниж успешно провел огромное количество операций по увеличению груди и обладает всеми необходимыми навыками, чтобы не только моделировать ее форму, но и сокрыть хирургическое вмешательство. Пациентки нашей клиники приходят в восторг от обретенной естественной груди и отсутствия непривлекательных рубцов.

 

Виды доступа при увеличивающей маммопластике

 

Доступы при увеличивающей маммопластике классифицируются по четырем основным типам. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Наименее востребованным и недостаточно изученным является трансумбиликальный доступ. В основном он практикуется в странах Северной и Южной Америки и обладает популярностью лишь в узком кругу лиц.

 

Периареолярный доступ

Является самым приемлемым для пациенток ввиду отсутствия шрамов на груди и в близлежащих зонах. Разрез при периареолярном доступе располагается по нижнему краю пигментированного участка ареолы соска, поэтому после полного заживления он становится практически незаметным даже для самой пациентки.

Расположение импланта возможно в любом варианте: под железой, мышцей, или в комбинированном виде. Помимо отличного косметического эффекта, при доступе через ареолу затрагивается и травматизируется малая ограниченная часть молочной железы. При проведении операции с периареолярным доступом, хирург может дополнительно скорректировать форму ареол и сосков.

Многие женщины желают знать, снизит ли чувствительность сосков такой вид доступа. Если вы выберете достойного эстетического хирурга, чувствительность может снизиться лишь до комфортного допустимого порога, и только на время восстановления. Привычные тактильные ощущения вернутся спустя несколько месяцев после корректно проведенной операции.

Важно отметить и возможность осуществления грудного вскармливания после маммопластики. Если операция была выполнена по всем правилам, в дальнейшем вы сможете беспрепятственно кормить ребенка грудью.

 

Аксиллярный (подмышечный) доступ

Данный вид имплантационного доступа также пользуется определенной популярностью сообразно своей уникальности и удобному расположению шва. В этом случае доктор осуществляет тонкий разрез в подмышечной впадине, а все манипуляции производятся в мышечной ткани. Таким образом, молочная железа не затрагивается совсем, а значит, риск потери чувствительности снижен до нулевого порога.

Для аксиллярного доступа наиболее приемлемым становится расположение импланта непосредственно под мышцей. Все хирургическое вмешательство проходит с применением эндоскопа, с помощью которого доктор наблюдает за ходом манипуляций изнутри.

Некоторых пациентов волнует вопрос затрагивания лимфатических узлов при таком виде доступа. Ответ на него прост: ни разрез, ни внедрение протеза не касаются подмышечной клетчатки напрямую. Шов располагается в естественных подмышечных складках и становится абсолютно незаметным уже спустя 2-3 месяца после вмешательства. Аксиллярный доступ имеет один существенный минус: он подходит лишь пациенткам с достаточным количеством собственной железистой ткани, относительно правильной исходной формой груди и отсутствием птоза.

 

Субмаммарный доступ

С точки зрения технических сложностей проведения операции, субмаммарный доступ является наиболее простым для пластического хирурга. Многие эстетические доктора предпочитают именно его, аргументируя это безопасностью и малой травматичностью.

В некоторой степени это действительно так: как и при аксиллярном доступе, в данном случае не затрагивается молочная железа, а значит, не снижаются ее природные функции и чувствительность. Основным недостатком такого вида разреза становится непривлекательный шов под грудью.

Субмаммарная техника идеально подходит для женщин, чья грудь склонна к птозу и обладает вытянутой формой с достаточным количеством собственной железистой ткани. В этом случае разрез скрывается под естественной складкой и становится незаметным. Если же грудь от природы очень маленькая и приподнятая, избежать видимого рубца не удастся. Для субмаммарного доступа рекомендовано использование имплантов анатомической формы.

 

Трансумбиликальный доступ

Практически не используется в хирургической практике. Виной тому не сама "экзотичность" установки, производимой через разрез в области пупка, а невозможность использования качественных имплантов с высококогезивным гелем. При трансумбиликальном доступе допускается исключительно применение солевых имплантов, которые наполняются раствором после вживления в грудь. Поскольку такие импланты имеют массу недостатков, они практически не предлагаются пациентам.

 

Швы при операции

 

Консервативные хирурги предпочитают использовать классические косметические нити для сшивания разреза в области груди. Поскольку снятие швов с ареолярной области может доставить пациентке острую боль, доктор часто использует саморассасывающиеся нити при периареолярном доступе.

В последнее время широкую популярность приобрела "бесшовная" методика. Ее суть заключается в склеивании надреза специальным пластырем, ускоряющим регенерацию. Однако такая техника не способна избавить пациентку от послеоперационных рубцов, поэтому не всегда является целесообразной.

Выбор доступа далеко не всегда зависит только от ваших личных предпочтений. Наш хирург Олег Баниж объективно оценит исходное состояние и форму вашей груди, количество вашей собственной железистой ткани, после чего подберет оптимальный вариант доступа для вашего индивидуального случая. Помните: попадая на операционный стол к опытному специалисту, вы обеспечиваете своей будущей груди эстетику и отсутствие побочных эффектов, какими бы ни были технические аспекты операции.

10-19