с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Инъекции и импланты – чужеродные вещества в организме?

Российская эстетическая медицина на протяжении нескольких десятилетий применяет импланты и инъекции для исправления визуальных дефектов внешности. Наиболее популярной операцией считается увеличение груди с помощью имплантов, гелей и собственного жира. Современные протезы от ведущих мировых производителей отличаются прочностью и безопасностью.

Ведущие доктора утверждают, что чужеродные материалы гипоаллергенны и вызывают отторжение в исключительно редких случаях. Почему же некоторые люди все так же опасаются вживлять синтетические наполнители в ткани собственного организма? В нашей памяти давно и прочно засел стереотип о повышенном риске развития онкологических процессов, связанном с установкой имплантов и некоторых препаратов. Что это  –  истина или миф?

Наш квалифицированный хирург Олег Баниж проводит множество операций, связанных с коррекцией эстетических дефектов. В нашей клинике детально изучат ваш анамнез, склонность к некоторым заболеваниям и аллергическим реакциям, прежде чем осуществить хирургическое или малоинвазивное вмешательство. Наш обширный опыт и знания помогут вам избежать всех возможных осложнений и минимизировать опасность развития тяжелых заболеваний.

 

Коррекция груди и рак: есть ли взаимосвязь?

 

В некоторой степени, провоцирование онкологии имплантами – своеобразный миф. Высококачественные материалы не могут провоцировать развитие онкологии молочной железы сами по себе. Однако и здесь есть свои "подводные камни".

 

  1.  Онкология – причина или следствие?

Масштабный скандал, связанный с имплантами PIP, потряс мировую общественность в 2011 году. В клиники начало поступать множество жалоб от пациенток всего мира. Они были связаны с деструкцией протезов и излитием содержимого в молочную железу. К концу года у девяти женщин был диагностирован рак, а для одной из них обретение красивой груди завершилось летальным исходом. Компанией FDA было проведено тщательное расследование, однако повышенный канцерогенез наполнителя имплантов PIP не был доказан. Исследователи пришли к выводу, что гелиевая субстанция, попавшая в грудь на фоне повреждения оболочки, спровоцировала развитие онкологии у женщин с изначальной предрасположенностью к болезни. Таким образом было доказано, что силиконовый гель становится катализатором злокачественных новообразований.

 

  2.  Разрыв импланта – случай редкий

Ведущие производители выпускают исключительно качественный продукт, проходящий многочисленные тестирования на прочность и натяжение перед поставкой на мировой рынок. Риск разрывов качественного импланта практически исключен, в связи с чем первый пункт представляет опасность лишь для единиц по всему миру.

 

  3.  Затрудненная маммография

Медицинские исследования и тесты подтвердили, что протез действительно мешает распознать онкологию на начальной стадии. К сожалению, у пациенток с силиконовой грудью онкология обнаруживается уже на стадии метастазирования в локальные лимфатические узлы. Дело в том, что при наличии имплантов исследуемый обзор сокращается на 25-83%. Если у женщины развилась фиброзно-капсулярная контрактура, что часто случается при установке имплантов с гладкой поверхностью, чувствительность прибора для маммографии снижается почти наполовину (от 35 до 50%). При этом ни размер, ни форма имплантов не влияют на качество аппаратного обследования. Со временем был разработан новый прибор наподобие рентгенографического, однако его появление практически не изменило ситуацию в лучшую сторону.

 

  4.  Инъекционные методы

Отдельного обсуждения заслуживают малоинвазивные альтернативные методики увеличения груди. Кто из нас не хотел бы увеличить грудь и усовершенствовать ее форму без разрезов и инородных тел? Клиники пластической хирургии предлагают своим клиенткам увеличение груди с помощью синтетического гиалуроната. Процедура заключается во введении инъекций по объему молочной железы и наполнении ее биосовместимым гелем. Активным действующим компонентом является гиалуроновая кислота – межклеточное вещество, концентрирующееся в тканях любого живого организма. Ее синтетический аналог все же может вызвать аллергическую реакцию, кроме того, наличие геля в груди также затрудняет маммографию и идентификацию рака на ранних стадиях.

 

  5.  Липофилинг груди

Самым безопасным методом увеличения груди считается липофилинг – инъекционное введение аутожира. Этот метод приемлем с точки зрения протекции от побочных эффектов, однако не показывает блестящих результатов. Жировая ткань имеет свойство рассасываться под воздействием многочисленных факторов. С помощью жира можно увеличить грудь лишь на один размер.

 

Отторжение инородного тела или вещества

 

Процесс синтеза антител к тому или иному веществу, к сожалению, непредсказуем. Как распознать у себя признаки неприятия инородного тела?

 

  • Острая боль в месте расположения импланта или введения инъекции;
  • Сильная отечность и гиперемия (на начальной стадии отторжения);
  • Симптомы общего недомогания: слабость, тошнота, обморочное состояние, апатия;
  • Изменение расположения или ротации изделия в ткани;
  • Миграция геля из места введения;
  • Тяжелый воспалительный процесс, нередко сопровождаемый кровотечениями и отделением гноя;
  • Перманентный жар;
  • Зуд и жжение в месте расположения протеза или препарата.

 

Отторжение инородного тела – явление, которое зачастую становится необратимым и требует срочного хирургического вмешательства. Мы рекомендуем вам заранее избежать возможных рисков, назвав все свои подобные проблемы в анамнезе. На первичной консультации наш доктор детально расспросит вас о возможных аллергических реакциях и подберет оптимальный вариант коррекции проблемной зоны. Обращайтесь только к опытным специалистам, не стесняйтесь запрашивать лицензии и документы. В этом случае реабилитационный процесс пройдет успешно, а чужеродное вещество будет вести себя адекватно для вашего организма.

10-19