с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Повторная маммопластика

Маммопластика является самой востребованной операцией в эстетической медицине. Но, к сожалению, далеко не всегда пациентки остаются довольны новой формой груди, в связи с чем учащаются случаи обращения к эстетическим хирургам за повторной операцией.

Корректирующая маммопластика имеет место в том случае, если результат первичной коррекции молочных желез не является для вас удовлетворительным. Кроме того, даже безупречно выполненная операция не гарантирует сохранения формы груди навсегда. Под воздействием резких скачков веса, гормонального дисбаланса и беременности, "сделанная" грудь может потерять свою привлекательность.

Наш опытный эстетический хирург Олег Баниж провел множество операций по коррекции груди после других докторов. Для нас нет ничего невозможного – даже такая сложная операция, как повторная маммопластика, удается нашему доктору на «отлично». Вы будете полностью довольны результатом даже при тяжелом исходном случае.

В каких случаях требуется корректирующая маммопластика?

Технология выполнения повторной маммопластики не слишком отличается от первичной операции. Однако следует учитывать, что данное вмешательство является куда более сложным для хирурга. Ему приходится работать со спайками, которые неминуемо образуются в тканях после вживления импланта.

Если имела место фиброзно-капсулярная контрактура, это еще более усложняет задачу. Имплант имеет свойство соединяться с мягкими тканями, в результате чего вмешательство отягчается их резекцией. Кроме того, доктору не может быть доподлинно известен каждый нюанс предыдущей операции, поэтому часто он сталкивается с различными "сюрпризами" уже в процессе работы.

Плановая операция необходима в следующих случаях:

  •  Чрезмерно объемный имплант. Часто женщины хотят увеличить грудь на несколько размеров, в связи с чем возникает сильная визуальная диспропорция. Грамотный честный врач никогда не нарушит гармонию тела и не установит субтильной девушке слишком большие импланты.

  •  Недостаточно большая грудь. Случаются и обратные случаи: женщина хочет заполучить грудь определенного размера, однако доктор игнорирует ее предпочтения, мотивируя это сложностью или невозможностью проведения операции. Часто пациентки достигают желаемого, лишь обратившись к другому доктору за повторной пластикой.

  •  Смена положения или ротация импланта. Возникает в случае некачественно выполненной пластики. В данном случае имплант может мигрировать, менять свое положение и ротацию. Такой дефект требует изъятия старых имплантов и установки новых.

  •  Отвисание груди, потеря формы. По желанию пациентки, может быть проведена корректирующая операция, в частности, с применением лазера. При сильном опущении тканей может понадобиться подтяжка с одномоментным увеличением.

 

Экстренное реэндопротезирование необходимо в таких случаях:

  •  Разрыв кожи в месте расположения импланта (часто встречается в случаях подкожной установки слишком большого импланта при малом количестве собственной железистой ткани).

  •  Внутренняя деструкция импланта. Может произойти из-за ненадлежащего качества или брака протезов. Особенно опасны в этом отношении солевые импланты, поскольку их содержимое изливается непосредственно в грудь пациентки. Гелевые импланты с высококогезивным наполнителем хороши тем, что их субстанция не мигрирует из протеза даже при его надрыве. Однако операция по замене имплантов требуется в обоих случаях.

  •  Выпадение импланта. Происходит в связи с сильным натяжением кожи ввиду аномально большого импланта, а также при неправильном разрезе и незаживающем шве.

  •  Отторжение инородного тела. Встречается в исключительно редких случаях, однако требует срочной операции и удаления протезов. После этого требуется подтяжка либо альтернативные варианты, например, липофилинг груди.

  •  Онкологические процессы. Если у пациентки обнаруживается опухоль, требуется немедленное изъятие имплантов и радикальная мастэктомия. В дальнейшем, при отсутствии риска метастазирования и рецидивов, есть возможность установить импланты повторно.

  •  Проблемы, связанные со швом. Нагноение шва, кровотечения, медленное заживление – все это требует изъятия имплантов. Возможность повторной установки выдается не во всех случаях.

Гиперкоррекция

Что делать, если обретенный объем оказался слишком велик? Немало врачей допускают грубую ошибку при маммопластике: не учитывают строение груди, ее естественный объем и форму, пропорции фигуры и тип телосложения. В результате молочные железы становятся слишком большими.

В этом случае есть два варианта действий:

  1.  Полная повторная маммопластика с удалением имплантов и установкой новых, меньших в объеме;

  2.  Одномоментная мастопексия (если объем был слишком велик, и соответственно, осталось большое количество "пустой" кожи).

 

В случае с гиперкоррекцией стоит предельно внимательно подбирать размер следующих имплантов и сопоставлять его с предыдущим. Помните, 100 мл объема стандартного силиконового импланта равно одному полноценному размеру груди. Обязательно учитывайте исходный размер желез. Например, установка имплантов объемом 200 мл в грудь первого размера даст в результате полный третий.

Недостаток объема

Самой "популярной" корректирующей операцией является повторное увеличение груди после маммопластики. Это напрямую связано с психологическим фактором: пациентка "увлекается" и решает, что обретенный объем перестал ее удовлетворять. Либо женщина изначально недовольна эффектом операции  и решает повторить ее спустя некоторое время.

Такая операция проводится в точности как первичная, за исключением некоторых корректирующих манипуляций со спайками. В дополнительной мастопексии нужды нет.

Мы также можем предложить вам альтернативный вариант: липофилинг. Инъекции аутожира отлично переносятся пациентками и способны увеличить грудь на 1-1,5 размера. Если же вам недостаточно и такого объема, мы подберем вам идеально подходящие импланты.

Повторная маммопластика, как правило, представляет собой полноценную операцию. Вы можете быть уверены: наш ведущий эстетический хирург решит вашу первоначальную проблему и проведет маммопластику для исправления самых разных осложнений. Мы всегда стремимся воплотить в жизнь ваш идеал и делаем свою работу максимально качественно, чтобы она не потребовала повторных вмешательств.

10-19