с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Классический и фракционный лазер

Фракционный лазер впервые появился в России всего несколько лет назад. До этого момента в косметологии использовались классические лазеры, которые отличаются обширным воздействием на кожу и некоей агрессивностью в применении.

В современной косметологии доктора стараются отдавать предпочтение именно фракционному лазеру, если речь идет о коррекции возрастных изменений лица и улучшении состояния кожи. Классические лазеры отошли на второй план и чаще используются для перманентной эпиляции, удаления татуировок и ликвидации грубых рубцовых изменений.

Процедуры с использованием фракционного лазера нельзя назвать бюджетными. Они весьма затратные, однако имеют огромное количество достоинств перед традиционными аппаратными процедурами. Основное достоинство фракционного лазера состоит в точечном его воздействии на кожу: в то время как классический лазер воздействует на все клетки, фракционный распознает деструктивные, не оказывая негативного влияния на здоровье. Кроме того, точечное воздействие укрепляет эластино-коллагеновый каркас, способствует ускоренному обновлению эпидермиса и активирует клеточное дыхание, в результате чего кожа становится не просто красивой, но и здоровой.

Наш опытный эстетический хирург Олег Баниж проводит все процедуры с применением лазерных аппаратов. В зависимости от ваших целей и пожеланий, вам будет подобрана оптимальная методика оздоровления и омоложения кожи. Мы рекомендуем обращаться к классическому лазеру преимущественно для удаления рубцов и нежелательных волос на лице и теле, ввиду его грубого воздействия на ткани.

Преимущества и недостатки фракционного лазера

Каковы основные достоинства фракционного лазера?

  •  
    • Точечное, аккуратное воздействие на поверхностный, средний и глубинный слои эпидермиса. Здоровые полноценные клетки не затрагиваются, а поврежденные приводятся в состояние полностью обновленных.
    • Облегченный процесс реабилитации и мягкое воздействие на кожу. После применения фракционного лазера гиперемия, отечность и гематомы проходят значительно быстрее, кожа не нуждается в специализированном реабилитационном уходе.
    • Достигается полное омоложение кожи лица в местах непосредственного воздействия.
    • Незначительная болезненность процедуры по сравнению с традиционными методами.
    • Глобальное очищение и сокращение пор.
    • Активное действие распределяется на самый глубокий слой кожи, что позволяет более полноценно омолодить и оздоровить ее.
    • Фракционный лазер имеет свойство выравнивать природный кожный рисунок и тон.
    • Визуальное улучшение структуры и тонуса кожи.
    • Нейтрализация постакне (даже самых застойных пятен после излечения угревой сыпи).
    • На сегодняшний день, фракционный лазер – наиболее результативный метод в борьбе со стриями (растяжками).

Некоторые известные недостатки фракционного лазера

    • Относительно высокая стоимость процедуры.
    • Накопительный эффект: для полного оздоровления вам будет необходимо посетить хотя бы 3-4 сеанса с кратковременными интервалами.
    • Пациенты с низким болевым порогом расценивают неприятные ощущения во время процедуры как существенную боль. Однако данный недостаток легко купируется специальными анестетическими кремами местного действия.
    • Необходимость высокой квалификации доктора. К сожалению, далеко не в каждой клинике фракционная шлифовка осуществляется корректно ввиду недостаточной базы знаний ее специалистов. У доктора должны быть все необходимые лицензии на использование фракционного лазера, в противном случае, процедура может навредить вам.
    • Несмотря на кратковременность первичного реабилитационного периода, наш доктор рекомендует избегать механических пилингов (в том числе, домашних скрабов и микродермобразии), а также искусственной и естественной инсоляции в течение полугода.
    • Для пациенток существует ряд противопоказаний к использованию фракционного лазера (псориаз, воспалительные процессы кожи, аллергические реакции).
    • Результат шлифовки нельзя отнести к мгновенному. Он является накопительным и достигает своего пика лишь спустя 5-7 полноценных сеансов. Его пролонгация зависит от регулярности проведения. В среднем, эффект сохраняется в течение 1-3 лет.

Традиционный лазер в шлифовке кожи

Каковы особенности воздействия классического лазера на кожу?

    • Чаще всего, классический лазер применяется локально, на поврежденном участке лица;
    • Происходит вскипание межклеточной жидкости, которое может привести к ожогам и устойчивой красноте;
    • Классическая лазерная шлифовка имеет внушительное количество противопоказаний;
    • В течение нескольких дней после процедуры не рекомендуется даже прикасаться к обработанному участку;
    • После шлифовки необходим специализированный уход с помощью восстанавливающей косметики;
    • Реабилитационный период отличается своей длительностью (если говорить о малоинвазивных методиках омоложения);
    • Послеоперационный период сопровождается множеством дискомфортных явлений: краснотой, отечностью, образованием гематом;
    • Традиционная шлифовка несколько дешевле фракционной, однако также относится к разряду дорогостоящих процедур.

Сферы применения лазеров

Наш опытный хирург Олег Баниж предпочитает разделять использование классического и фракционного лазера для различных сфер применения.

Мы используем классический лазер в следующих целях:

     1.  Выравнивание келоидных рубцов, застойных следов от угревой сыпи, прочих шрамов на лице и теле;

     2.  Локальное разглаживание глубоких морщин и складок;

     3.  Устранение новообразований различной этиологии (папилломы, родинки, бородавки);

     4.  Ликвидация нежелательных волос на теле и лице.

Фракционный лазер применяется в нашей клинике при таких проблемах:

     1.  Мимические морщины и глубокие складки;

     2.  Незначительный гравитационный птоз на лице;

     3.  Расширенные загрязненные поры;

     4.  Утрата естественного тонуса и эластичности кожи;

     5.  Неравномерный цвет и рельеф кожи лица;

     6.  Выраженные стрии на фоне гормональной перестройки или резкого набора веса;

     7.  Постакне, незначительные рубцовые изменения;

     8.  Гиперпигментация.

Различия между двумя типами лазеров нельзя назвать существенными, однако их применение в разных областях имеет свои основания. В зависимости от ваших целей и пожеланий к окончательному результату, мы подберем необходимую методику аппаратного воздействия, чтобы порадовать вас прекрасным эффектом и уберечь от осложнений. Наш хирург Олег Баниж внимательно изучит суть вашей проблемы на консультации, после чего вам будет назначена схематическая или одноразовая лазерная терапия.

10-19