с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Топ 3 процедур по избавлению от морщин

В современном мире конкурентоспособный внешний вид стал эквивалентом востребованности как в личной, так и в трудовой сфере. Благодаря этому, стала активно развиваться косметическая хирургия, возможности которой сегодня поистине безграничны. Возвращение коже здорового, молодого внешнего вида возможно множеством способов, но особую популярность приобрели такие из них, как Ботокс и Диспорт, контурное моделирование и подтяжка лица нитями Силуэт лифт.

 

Ботокс и диспорт

Препараты «Ботокс» и «Диспорт» представляют собой ботулинотоксин А, действие которого заключается в блокировании передачи нервно-мышечного импульса на определенном участке тела. При этом происходит релаксация мышцы и разглаживание имеющихся мимических морщин. Введение препаратов занимает не более 10-15 минут и производится с помощью обычного шприца. Достигнутого эффекта хватает на 4-6 месяцев что, при сравнительно невысоких расценках процедуры, является достаточно длительным промежутком.

Ботокс может вводиться в любые участки лица, что позволяет использовать его для разглаживания «гусиных лапок» около глаз, ликвидировать мелкие морщинки на лбу, переносице, в районе лба и подбородка. Помимо этого, данный препарат может использоваться для небольшой коррекции формы губ и бровей, уменьшения уровня потоотделения в подмышечной области и на ладонях.

Как Ботокс, так и Диспорт являются безопасными, проверенными в клинической медицине препаратами, так как они содержат минимальные дозы токсина. Их применение издавна практиковалось в неврологии и хирургии, как средство для лечения болей неврологического характера и даже косоглазия.


Контурное моделирование

Целями контурного моделирования является не только изменение привычных черт лица, но и разглаживание морщин, подтяжка кожи без операции. Для этого, под кожу вводится препарат, содержащий в своей основе свойственную организму гиалуроновую кислоту. Последняя, в силу своего стимулирующего действия на кожу, провоцирует выработку собственного коллагена и эластина – белков, поддерживающих тонус кожи. Помимо этого, гиалуроновая кислота оказывает выраженное увлажняющее воздействие, добиться которого с помощью специальных кремов невозможно.

Процедура контурного моделирования может осуществляться и с помощью плазмофиллеров – густых препаратов, созданных на основе собственной плазмы пациента. Плазмофиллеры обладают сходным с гиалуроновой кислотой действием, но при этом имеют более густую консистенцию, что позволяет использовать их в качестве механического заполнителя недостающего объема тканей.

Контурное моделирование, как с применением гиалуроновой кислоты, так и с помощью плазмофиллеров, является малотравматичной процедурой, не требующей введения пациента в наркоз и проводимая малоинвазивным способом. При этом эффекты, полученные в ходе процедуры, порой превосходят те, которых удается достичь в ходе классической пластики лица.


Нити Силуэт лифт

Инновационной разновидностью контурного моделирования является подтяжка нитями Силуэт лифт. Суть данной методики заключается во введении под кожу пациента специальных нитей, имеющих насечки, позволяющие фиксировать нить в глубине подкожных тканей. С помощью нитей осуществляется возврат опустившихся с возрастом тканей на их изначальное место и их фиксация. Спустя 1-1.5 года нить рассасывается самостоятельно, но к этому времени вокруг нее формируется каркас из соединительной ткани, в дальнейшем поддерживающий кожу в том положении, которое она заняла после процедуры. Подтяжку проводят под местной анестезией, а время, необходимое для работы врача не превышает одного часа. Госпитализация после этого не требуется.

10-19