с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Контурное моделирование лица

Контурное моделирование представляет собой процедуру, направленную на придание лицу необходимых анатомических параметров. Черты лица могут не устраивать пациента изначально, либо лицо может потерять форму вследствие травм, неправильно проведенных операций, возрастных изменений кожи и подкожных тканей. Все это отнюдь не прибавляет привлекательности внешнему виду. Помимо этого, бывают ситуации, когда человеку необходимо изменить кардинально свою внешность, что на сегодняшний день тоже не является неразрешимой задачей. Это можно сделать при помощи нескольких методик, в том числе и контурного моделирования.
Современная эстетическая хирургия и косметология предлагают три основных методики для коррекции черт лица. Все они обрели широкую популярность благодаря возможности вернуть внешний молодой вид лица, исправить имеющиеся недостатки, придать привлекательные, по мнению пациента, черты.

 

Какие существуют процедуры

Различают три разновидности процедур по формированию черт лица.

  1. Подтяжка нитями Силуэт лифт. Коррекция овала лица может производиться с помощью установки под кожу саморассасывающихся нитей, издавна применяемых не только в косметологии, но и в клинической медицине. Для этого, может быть использована синтетическая биодеградирующая нить, время рассасывания которой составляет от шестидесяти до девяноста суток, или нить, в состав которой входит полимолочная кислота. При последнем варианте шовный материал сохраняется довольно длительное, до полутора лет, время, что позволяет сформировать прочный соединительнотканный аппарат, который впоследствии и держит ткани в том положении, которое они имели при наличии нитей. 
  2. Биоармирование препаратами гиалуроновой кислоты. Данная методика заключается во введении под кожу гелеобразного препарата, оказывающего выраженное стимулирующее воздействие на кожу. После введения лекарства, клетки кожи начинают усиленную выработку естественных белков – коллагена и эластина, что приводит к их самостоятельной подтяжке и повышению тонуса. Биоармирование не является хирургической операцией, поэтому противопоказания к нему минимальны. Методика биоармирования позволяет убрать глубокие складки, морщины, разгладить и увлажнить кожу. Сам препарат полностью рассасывается, не оставляя капсул или инфильтратов. 
  3. Трехмерное моделирование плазмафиллерами. Является разновидностью биоармирования, при котором препараты, вводимые под кожу, имеют густую консистенцию и служат для заполнения пустот и компенсации недостаточных объемов тканей. При проведении векторного моделирования препарат вводят глубже, порой под надкостницу, что позволяет создать объемную форму лица.

 

 

Какие существуют препараты

Препараты для контурного моделирования бывают: 

 

 

 

  1. Препараты на основе гиалуроновой кислоты. Используются для коррекции небольших возрастных изменений на коже лица. Идеальны для полного избавления от морщин, придания упругости и объема тканям, увеличения губ и т. д. Примеры: Restylane, Surgiderm, Teosyal.
  2. Radiesse. Это уникальный препарат для подтяжки лица без операции. В местах введения препарата образуется клеточный коркас и начинает вырабатываться собственный коллаген, укрепляющий ткани вашего лица. Кожа и ткани становятся более упругими, лицо приобретает отчетливые контуры, восстанавливается объем.
  3. Ellanse. Это филлер нового поколения, состоящий из взвеси микросфер поликапролактона, применяемый в хирургии как мягкий, рассасывающийся шовный материал. При помощи препарата Ellanse можно легко корректировать мимические морщины, глубокие носогубные складки. После того как морщины разглаживаются, препарат полностью рассасывается внутри кожи, не оставляя следов.
  4. Плазмофиллеры (PRP-лифтинг). Это препараты из собственной плазмы крови пациента. Используются для самостоятельной регенерации тканей, увеличения их жизнеспособности и придания естественного, натурального объема.

 

10-19