с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Влияет ли ботокс на ваше восприятие чужих эмоций?

Инъекции ботокса, являющиеся одной из самых популярных услуг в сфере косметологии, способны не только повернуть время вспять и разгладить мимические и возрастные морщины на лице, но и, при неправильном использовании, фактически лишить его эмоций.

А как быть с чужими эмоциями?

 

Некоторые иронично замечают, что ботокс может лишить человека даже возможности читать эмоции на лицах других людей – то есть, затуманит зрение и сузит угол обзора. Но есть этому утверждению и другое объяснение.

По статистике, инъекции ботокса и диспорта, имеющие в своем составе ботулотоксин, каждый год становятся все более востребованными среди женщин и мужчин. Стремясь выглядеть лучше и моложе, чтобы соответствовать общепринятым стандартам красоты, люди вынуждены платить неспособностью распознавать эмоции на лицах своих собеседников. Как объясняют психологи, людям, чьи лица всегда остаются беспристрастными, становится гораздо сложнее читать эмоции и у других.


На эту тему было проведено несколько исследований. Если рассматривать вопрос с точки зрения психологии, то способность читать эмоции других людей объясняется тем, что мы отчасти имитируем их мимику. Это можно сравнить с «шестым чувством», которое все мы подсознательно используем. Общаясь с кем-то, мы можем получать интуитивные сигналы, позволяющие распознать настроение и чувства собеседника, чтобы сымитировать полученный сигнал с помощью мимики. Если же мимика оказывается парализованной, мы просто утрачиваем это «шестое чувство».

Проведенные исследования позволили понять, что люди, которым были проведено чрезмерное количество инъекций ботокса, часто ошибаются при чтении эмоций окружающих. А вот те пациенты, которым были выполнены инъекции препаратом, не парализующим мимически мышцы, не утратили этой способности.

Подчеркиваем, что речь идет именно о неразумно больших дозах препарата или слишком часто повторяемых процедурах, когда пациент уже не может остановиться, а доктор не осмеливается его образумить.

"Самое главное – убедиться в том, что с вами работает профессиональный косметолог и вводит разумное количество ботокса под кожу. Так вы сможете сохранить собственную мимику и, как следствие, адекватно воспринимать эмоции окружающих" –  утверждают ведущие эстетические хирурги мира.  

 

Что делать, если инъекций вам не хватило?


На определенном этапе жизни кожа человека достигает того состояния, когда одних только инъекций не хватает для избавления от всех морщин и дряблости. В этом случае на помощь приходит целый ряд пластических операций для лица: какая из них подходит именно вам – расскажет на консультации наш доктор.

10-19