с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Исправление неудачной пластики

Среди огромного количества пациентов эстетической хирургии велик процент и тех, кто остается неудовлетворенными результатом пластических операций. Нередко это связано с психологическими комплексами пациента, его стремлением к выдуманному идеалу и несоответствием желаемого с возможным.

Отдельного внимания заслуживают действительные врачебные ошибки. В этом случае у пациента возникают серьезные проблемы со здоровьем, а оперируемая область становится еще более "проблемной", чем перед вмешательством. Исправление чужих ошибок, связанных с операциями – дело сложное и кропотливое. Новый доктор не может точно знать, как формировалась ваша рубцовая ткань, какие части были деформированы или повреждены в процессе операции. Поэтому взяться за столь нелегкое дело может только самый опытный и талантливый пластический хирург.

Наш опытный специалист Олег Баниж неоднократно сталкивался с исправлением тяжелых ошибок сторонних врачей, и мы с гордостью отмечаем, что ему под силу и такая тяжелая задача. Однако безответственность и недобросовестность некоторых пластических хирургов не знает пределов, поэтому существуют и необратимые побочные эффекты, коррекция которых становится невозможной даже для самого грамотного специалиста.

Мы рекомендуем вам подходить к выбору врача с максимальной ответственностью. Досконально изучайте отзывы пациентов, невзирая на саморекламу, оценивайте опыт работы, сравнивайте ценовую политику. Помните: качественная операция не может быть аномально дешевой. Не экономьте на собственном здоровье, ведь потом вам придется платить за излечение намного более высокую цену.

 

Классификация осложненных последствий некачественной операции

 

Наиболее часто бывшие пациенты недобросовестных хирургов обращаются к нам со следующими проблемами:

 

Рубцовые изменения

Подавляющее большинство жертв неудачной пластики жалуется на гипертрофированные рубцы. Здесь может быть явная ошибка доктора: неаккуратный, неровный шов, сшивание кожи в местах расхождения, связанного с физикой мышц, грубые рубцовые изменения с выраженным косметическим дефектом.

К этой же проблеме относится образование келоидных рубцов. Однако здесь вина почти полностью принадлежит самому пациенту. Людям, склонным к келоидозу, рекомендуется ограничивать любые хирургические вмешательства без острой необходимости. Об образовании у себя выпуклых шрамов в анамнезе необходимо сообщить врачу на первичной консультации.

В случае "некрасивого" рубца в нашей клинике вам будут предложены радикальные и щадящие методы его устранения: лазерная шлифовка, курс глубинных пилингов, наложение косметического шва и прочие, в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий.

 

Гематомы и отеки

Устойчивое воспаление в месте вмешательства не является нормой после любой, даже самой сложной пластической операции. Хирург должен предупредить вас о том, сколько могут сохраняться первичные "побочные эффекты" конкретно в вашем случае. Если отек или гематома сохраняется длительное время – это весомый повод обратиться к специалисту. В первую очередь, вам необходимо исключить развитие тяжелых болезней. После чего, вам будет предложена физиотерапия, реабилитационные мероприятия или повторная, корректирующая операция.

 

Неровности

Частый "гость" пациентов с некачественно проведенной липосакцией. Если врач делает классическую операцию в спешке, не учитывая равномерность отсасывания липидной ткани, а также не дает надлежащих рекомендаций по фиксации обрабатываемой зоны в период реабилитации, на ней могут отчетливо виднеться неровности. Бугорки также часто сопровождают контурную пластику, выполненную у неквалифицированных косметологов в кустарных условиях. Они же могут свидетельствовать о развитии капсулярной контрактуры в груди с установленными имплантами.

 

Синюшность

Проблема, которая поначалу может показаться совершенно безобидной. Однако если вы отметили у себя изменение цвета кожи после заживления первичных гематом, срочно обратитесь к врачу! Это может свидетельствовать об отторжении инородного тела, тяжелом воспалительном процессе, и даже развивающемся некрозе кожи.

 

Перманентное онемение

Первичная потеря чувствительности в местах манипуляций – абсолютно естественное явление. Однако длительное ее сохранение может привести к стойкой дисфункции нерва. В этом плане особенно опасны круговая подтяжка и традиционная блефаропластика. В нашей клинике вам подберут необходимые реабилитационные процедуры, чтобы избежать подобных осложнений.

 

Серома

Проявляется в устойчивой отечности вблизи задействованных тканей и характеризуется избыточным скоплением серозной жидкости в подкожно-жировой клетчатке. Данное явление сигнализирует о повреждении сосудов лимфатического узла в ходе операции. Осложнение требует немедленного терапевтического вмешательства и оперативной откачки жидкости из тканей.

 

Необратимые последствия

 

С таким вредом, увы, не может справиться ни один хирург:

 

  • Анафилактический шок на фоне неприятия наркотического препарата для общей анестезии;
  • Повреждение лицевого нерва;
  • Краевой некроз кожи;
  • Инфицирование крови через оперируемую ткань;
  • Дефектное рубцевание внутренних тканей носа после ринопластики (удается исправить в редких случаях).

 

Нашему эстетическому доктору Олегу Банижу удается корректировать даже самые сложные эстетические дефекты после недобросовестных хирургов России и зарубежья. Чтобы установить целесообразность повторной операции, вам необходимо посетить нашу клинику и записаться на консультацию. Наш специалист оценит сложность проблемы и озвучит вам возможный результат повторной операции.

 

Что исправить легче?

 

Легче всего подлежат коррекции следующие зоны лица и тела:

 

  1. Веки  – исправление осложнений наподобие "круглого века" достигается путем малоинвазивного локального лифтинга;
  2. Грудь – для врача не составит труда изъять имплант и осуществить установку нового или сделать подтяжку;
  3. Живот – после неудачной липосакции наш доктор повторит процедуру особым способом, равномерно ликвидируя жировую прослойку из бугристых зон.

 

Тяжелее всего поддаются коррекции следующие места:

 

  1. Нос – формирование грубой рубцовой ткани зачастую препятствует адекватному повторному вмешательству;
  2. Лицо – некачественная подтяжка лица, особенно с повреждением лицевого нерва, делает эстетическую коррекцию невозможной.

 

Наш специалист Олег Баниж приложит все усилия к тому, чтобы исправить даже самый сложный дефект после другого хирурга. Вы сможете обрести вожделенные формы и не разочаруетесь в эстетической хирургии. Мы гарантируем вам отсутствие осложнений и побочных эффектов, опираясь на опыт и внимательность нашего ведущего доктора.

10-19