с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Кому не следует делать пластическую операцию?

Пациент, который приходит к доктору, должен четко озвучить и визуализировать свое намерение, и только в этом случае он получит желаемый результат. Если мечта изменить себя навязана посторонними, либо является нестабильной, – вы никогда не сможете прийти к собственному идеалу, а возможно, существенно испортите свою внешность в бесконечной погоне за призрачными стандартами.
 

Мы уже обсуждали противопоказания по состоянию здоровья, при которых пластические операции могут стать опасными. Но каждый добросовестный хирург обращает пристальное внимание ещё и на мотивацию и психическое состояние человека, обращающегося к нему за помощью. Для нашего ведущего специалиста Олега Банижа уточнение этого момента является не менее важным, чем изучение анамнеза. К сожалению, встречаются специалисты, которые руководствуются лишь жаждой наживы, и именно они дают зеленый свет там, где необходим красный.

Давление окружающих

Предположим, у вас есть прекрасный заботливый муж. Или верная подруга, знакомая вам со школьной скамьи. Или новоиспеченный коллектив из креативных, целеустремленных и доброжелательных людей. И вдруг в отношениях с ними возникает одно весомое «но». Эти люди норовят отправить вас на пластику против вашего желания и, как вам кажется, без объективных на то причин. В один момент вы начинаете задумываться: «Может, они действительно желают мне добра и видят незаметное мне?»

Осветим несколько пунктов, которые сигнализировали бы о реальной необходимости операции без давления извне.

  • • Вы давно лелеете надежду изменить объем груди, форму носа, разрез глаз или высоту бровей;
  • • Вы обладаете серьезным комплексом, связанным с визуальным дефектом (нередко с юности);
  • • Ваш недостаток мешает вам строить личностные отношения и адаптироваться в обществе;
  • • Вам приходится скрывать часть тела определенным кроем одежды, «маскировать» лицо плотным слоем консилеров и тональных основ;
  • • Вы засыпаете и просыпаетесь с мыслью о преображении;
  • • Вы откладываете на исполнение мечты все свободные деньги;
  • • Вы постоянно ищете отзывы о пластике среди женщин со схожей проблемой;
  • • Вы избегаете фотоснимков со своим участием и всерьез расстраиваетесь при виде их.

Во всех остальных случаях мы не рекомендуем вам обращаться к пластике. Мы не будем углубляться в психологию и анализировать, что конкретно руководит вашими «наставниками». Возможно, это банальная зависть, тщеславие (мужское сравнение вас с моделями в глянце не в вашу пользу), жажда солидарности (подруга мечтает увеличить губы и просит сделать это с ней «за компанию»), желание обидеть или пристыдить. Но мы настоятельно советуем вам взвесить все «за» и «против», прежде чем пойти на поводу у постороннего мнения.

«Обязывает профессия»

Пункт, схожий с предыдущим. Если ваше профессиональное поприще требует от вас идеального внешнего вида, вы наверняка можете обратиться к достойным стилистам и визажистам, чтобы найти альтернативу хирургическому вмешательству. Особенно это касается молодых женщин, которым желательно сохранить естественную красоту на максимальный срок. Вовсе необязательно обращаться к полноценному лифтингу лица, когда вам 35 и вы можете воспользоваться малоинвазивными техниками косметологии, среди которых «уколы красоты», мезонити, термаж или пилинг. Обязательно сопоставляйте рабочие «обязанности» с собственным желанием.

Подумайте о том, что, идя против самой себя, вы никогда не будете удовлетворены результатом.

Неопределенность

Некоторые наши клиентки приходят к доктору без какой-либо конкретики в своих пожеланиях. Практически всегда специалист отказывает им в помощи. Не путайте это со слабой осведомленностью о деталях процедур. Если вы выразите конкретное желание изменить нос или увеличить грудь, Олег Баниж предложит вам все варианты разрешения проблемы, которые можно применить в вашем индивидуальном случае.

Но иногда пациентка идет в кабинет хирурга с формулировкой «чего-то хочу, а чего – не знаю», ее внешность определенно не требует коррекций, а ею самой руководит примитивный каприз или желание не отставать от современных канонов. Помните: без четкой установки вас однозначно не обрадует эффект пластики, даже если он будет идеальным с точки зрения объективного восприятия.

Психические нарушения

Графа «психические нарушения» всегда числится в списках основных противопоказаний к пластике. И это вовсе не шутка: противоречивые поступки особых пациентов равноценно опасны как для врача, так и для них самих. Психическая нестабильность может спровоцировать самый неприятный исход пластической операции.

Человек, страдающий расстройствами, априори не может оценивать себя корректно, поэтому известны даже случаи суицидов после работы эстетических хирургов с данной категорией. А пресловутая дисморфофобия – прямой путь к перекраиванию собственного тела и лица, часто в ущерб здоровью и внешнему виду. Ни один грамотный и добросовестный специалист не позволит себе взяться за пациента с подобными проблемами.

«Лень-матушка»

Правильное выполнение всех норм реабилитационного процесса, предписанных оперирующим доктором – залог успешного результата любой пластики. Данный аспект не менее важен, чем качество самого вмешательства. Хорошо обдумайте уровень собственной ответственности и честно ответьте себе на вопрос: сможете ли вы неукоснительно соблюдать все рекомендации хирурга?

Если вы отдаете себе отчет в том, что вы – человек рассеянный, несобранный, несколько ленивый, если вас страшит любой режим, если вы не хотите затрачивать время на выполнение «лишних» действий, вам не стоит обращаться к пластической хирургии. Вы можете не справиться с реабилитацией и быстро потерять достигнутый результат. А в худшем случае – усугубить положение. Игнорирование норм в восстановительном периоде может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Когда пластика не по карману

Вы собрали последние сбережения на пластическую операцию? Или вами руководит импульсивное решение, когда у вас появилась определенная сумма материальных средств? Мы рекомендуем вам отложить пластику до лучших времен.

Прежде всего, никогда нельзя идти на оперативное вмешательство с суммой под расчет. Вы не знаете, сколько денег вам может потребоваться в процессе реабилитации, какие медикаменты вам будут прописаны, понадобятся ли дополнительные косметологические процедуры. Вы должны иметь в своем распоряжении запасную сумму «на всякий случай».

Здесь мы приведем несколько затратных вещей, которые почти гарантированно будут необходимы:

  • • Проживание в городе до снятия швов (для иногородних и иностранцев);
  • • Компрессионное белье и повязки;
  • • Медикаменты для активного восстановления и подготовки к операции (в том числе, витаминотерапия);
  • • Физиотерапия;
  • • Аппаратные процедуры;
  • • Косметические средства с регенеративным эффектом.

Если вы твердо решились на операцию, советуем вам подсчитать стоимость перечисленного и скопить еще немного денег для полной уверенности в благоприятном исходе.

Существуют не только абсолютные противопоказания к пластическим операциям, связанные с состоянием здоровья. Чрезвычайно важна психологическая и материальная готовность к процедуре, детальный анализ необходимости вмешательства, и конечно, выбор квалифицированного специалиста, который сможет направить вас в правильное русло. Наш опытный хирург Олег Баниж рекомендует вам объективно сопоставлять свои желания с возможностями, формулировать на осмотре адекватные пожелания и рассчитывать на реалистичный результат. В этом случае пластика принесет вам только пользу и радость от исполнения мечты.

10-19