с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Мифы об интимной жизни после пластических операций


Каждый человек, прибегающий к пластическим операциям, в некоторой степени преследует цель стать особенно привлекательным для своего партнера. Женщины часто стесняются отвисшей или недоразвитой груди, мужчины чувствуют себя некомфортно из-за избытка жира на определенных частях тела. Эти и многие другие факторы печально сказываются на интимной жизни людей, именно поэтому большинство из них решается обратиться к эстетической хирургии.

Вместе с тем, вокруг корректирующих процедур ходит немало мифов о том, что привлекательность становится лишь визуальным эффектом, а в физиологическом плане "перекроенное" тело не может порадовать уже ничем. Особенно много страшных историй сконцентрировано вокруг маммопластики и интимных корректирующих операций. Противники пластики хором твердят о страшных рубцах, инородных телах и потере чувствительности деликатных мест после хирургических вмешательств. Некоторые говорят об "искусственности" всех косметологических манипуляций, в результате которых ваш партнер может прийти в ужас наутро, увидев вас рядом с собой в постели. Давайте попытаемся развенчать всю дезинформацию и установить, где правда, а где – ложь.

Ведущий специалист нашей клиники Олег Баниж успешно проводит все виды эстетических услуг, при необходимости применяя принципы микрохирургии. Мы делаем ставку не только на визуальное улучшение вашего внешнего вида, но и на сохранение всех естественных функций той или иной части тела. Наша клиника гарантирует вам превосходные результаты без вреда для вашего здоровья и полноценной жизни.

 

Мифы об "искусственной" груди

"Резиновые шарики". Именно так величают вживленные импланты ярые противницы увеличивающей маммопластики. Бытует устойчивое мнение, что после увеличения с помощью силиконовых протезов грудь становится жесткой и чрезмерно упругой, а мягкая железистая ткань, как по мановению волшебной палочки, превращается в шар из резины. Многие утверждают, что "искусственная" грудь неприятна для мужчины на ощупь. Тем не менее, среди мужчин данной позиции придерживаются лишь единицы, и те ни разу не "пробовали" такой бюст.

На самом деле. Современные импланты с высококогезивным гелем обеспечивают оптимальную упругость груди и ее природную мягкость. Кроме того, большинство хирургов предпочитает установку протеза под мышцу, что придает дополнительную натуральность формам и тактильным ощущениям. В США все происходит иначе: американские женщины до сих пор предпочитают агрессивные большие объемы и подкожную установку протезов. В этом случае импланты действительно могут контурировать и вызывать ощущение "шариков" как визуально, так и на ощупь. Однако такие виды доступа и установки осуществляются строго по желанию пациентки. Поэтому устойчивые мифы о силиконовых "Спасателях Малибу" можно смело оставить в прошлом.

"Ужасные шрамы". Второе по популярности заблуждение относительно пластики груди. Оно чаще относится к редукционной маммопластике и мастопексии (уменьшению и подтяжке груди). В этом случае доктор действительно может не управиться с проблемой, используя миниатюрный шов, особенно если степень птоза довольно тяжелая, а молочные железы разрослись в аномальном объеме. Стоит подчеркнуть, что "ужасные шрамы" в этом случае действительно имеют место, но только при условии келоидиоза у пациентки, факт наличия которого она решила скрыть от доктора. Впрочем, и в случае образования келоидных рубцов, их можно подвергнуть лазерной шлифовке, которая показывает превосходные результаты в терапии данного дефекта.

На самом деле. Даже якорная подтяжка подразумевает наложение косметического шва. После полноценного инвазивного вмешательства на вашей груди действительно могут остаться послеоперационные следы. Однако ничего страшного в них не будет: во-первых, они вскоре сравняются с природным рисунком близлежащих кожных покровов, во-вторых, спустя несколько месяцев станут светлыми и будут практически незаметны даже для вас. Кроме того, к вашим услугам всегда есть косметологические методики устранения рубцов: лазерное лечение, мезотерапия, микродермабразия, разнообразные пилинги. Наш опытный хирург Олег Баниж приложит все усилия, чтобы сделать послеоперационные рубцы практически незаметными даже в самом сложном случае.

"Выпадение импланта". Менее распространенной "страшилкой" является выпадение импланта через шов в субмаммарной складке. Некоторые противники пластики действительно считают, что это возможно. И, нужно подчеркнуть, не без оснований.

На самом деле. Выпадение импланта может произойти только в случае халатной работы доктора, а также при установке протеза, несоответствующего комплекции пациентки. Количество вашей кожной и железистой ткани в области груди чрезвычайно важно при подборе объема имплантов. Если выбранный хирург не обладает определенным опытом, навыками и эстетическим чутьем, он может согласиться установить вам большие импланты при исходном нулевом размере груди. Однако в большинстве случаев результат таких действий окажется плачевным. Подходите к пластике груди рационально, отбросьте в сторону невозможные желания и выбирайте для себя талантливого, опытного специалиста. В этом случае подобные чрезвычайные происшествия никак не грозят вам в дальнейшем.

"Разрыв импланта в самолете". Самый нелепый миф, который, тем не менее, имел место на протяжении последнего десятилетия. Истинное дело было в инциденте, когда у женщины в самолете от перемены давления лопнули "штучные" поролоновые вкладыши в бюстгальтере. Противники пластики тут же переиначили все на свой лад и упорно доказывали всему миру, что это были силиконовые импланты. Позже к ним подключились многочисленные СМИ, жаждущие поднять свой рейтинг столь пикантными и удивительными историями.

На самом деле. Каждый имплант проходит несколько контрольных тестирований еще на производстве. Его проверяют не только на натяжение, но и на перемены атмосферного давления, а также температурные скачки. На каждую пару имплантов дается пакет гарантийных документов, в которых производитель обязуется бесплатно заменить протез в случае нарушения его целостности. Объективно, разрывы имплантов происходят в основном при тяжелых механических травмах, например, в ДТП.

 

Мифы о подводных камнях интимной пластики

"Потеря чувствительности". Самая страшная теория для женщин, желающих обратиться к пластике половых губ. Некомпетентные люди твердят, что при манипуляциях на половых органах теряется чувствительность клитора, что может привести даже к аноргазмии.

На самом деле. При лабиопластике наш доктор задействует исключительно половые губы, резецируя их излишки и "подшивая" к нужной форме. Самые чувствительные части женских половых органов попросту не участвуют в процессе операции. Кроме того, интимная пластика считается самой ювелирной работой, поэтому доктор проводит операцию максимально осторожно, чтобы не повредить близлежащие нервные окончания. Иннервация клитора после лабиопластики остается прежней, а вот малые половые губы могут потерять чувствительность на 1-2 месяца. Впрочем, при необходимом месячном половом воздержании, вы даже не почувствуете данных дискомфортных явлений.

Та же ситуация складывается при вагинопластике и увеличении полового члена. Первый случай вообще является повсеместным явлением после осложненных родов, женское влагалище "зашивают" еще в родильном отделении. Обращение к пластическому хирург здесь основывается в основном на низком качестве проведенной операции или ее отсутствии в роддоме даже при острой необходимости. При проведении мужской операции, наиболее чувствительные участки мужского полового органа также остаются "нетронутыми", поэтому риск снижения чувствительности при всех вмешательствах сводится практически к нулю.

 

Косметологические мифы

"Губы могут лопнуть!". Обыватели поговаривают, что при страстном поцелуе губы могут лопнуть или порваться, а их содержимое начнет стремительно вытекать из трещины.

На самом деле. Механизм увеличения губ при применении контурной пластики базируется не на поверхностном введении геля, а на распределении филлера в глубоких слоях тканей. Таким образом, губы наполняются объемом изнутри. Кроме того, наш доктор предпочитает использовать биосовместимые филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они обеспечивают естественное наполнение клеток влагой, исключают образование неровностей и шариков, являются полезными для тканей и кожи во всех отношениях. Губы могут "порваться" лишь при хирургическом вживлении силиконовых имплантов, что практически не практикуется в современной эстетической медицине.

"Страшное пробуждение". Люди поговаривают, будто пробуждение со спутницей, которая использует инъекции ботокса и контурную пластику, поистине ужасно. Мол, лишь добротный слой декоративной косметики может скрыть изъяны, проявляющиеся на лице в процессе косметологических манипуляций.

На самом деле. Синяки, кровоподтеки и отечность тканей могут сопровождать вас лишь первые несколько суток после введения инъекций Ботокса или филлеров. Притом даже эти преходящие побочные эффекты характерны не для всех. К ним склонны лишь пациенты с тонкой сверхчувствительной кожей. Исключениями становятся пациенты с аллергией в анамнезе, склонностью к отторжению инородных тел и индивидуальной непереносимостью компонентов вводимого препарата. Опытный доктор проведет все необходимые анализы и аллергопробы прежде чем применить тот или иной косметологической метод коррекции.

Интимная жизнь после пластики волнует каждого нашего потенциального пациента, и это немудрено: никакая красивая грудь, сочные губы и аккуратные половые органы не стоят глобального снижения качества жизни. В данной статье мы осветили все нюансы пластики и ее возможные последствия. Хочется подчеркнуть, что все эти мифы теоретически могут претвориться в жизнь, если вы выберете недобросовестного доктора. Поэтому мы рекомендуем вам тщательно подбирать своего хирурга, опираясь на его достижения и опыт. Наш эстетический хирург Олег Баниж готов оказать вам любую услугу по коррекции внешности, ориентируясь на ваше здоровое состояние после операции.

10-19