с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Основные страхи пластических операций

Наш главный враг на пути к совершенству – страх. Различные устрашающие истории, а порой и правдивые факты, не дают нам спокойно настроиться на коррекцию визуальных недостатков.

Грамотный пластический хирург с длительной практикой и блестящей репутацией – гарант того, что ни одно из самых пугающих последствий операции не воплотится в реалии вашей жизни. Только специалист с тонким художественным чутьем и внушительным профессиональным стажем может заранее ручаться за результат своей работы. Поэтому ваша ответственность в вопросе выбора хирурга играет здесь основополагающую роль. За 10 лет в профессии, доктор Олег Баниж по праву заработал себе безукоризненный авторитет среди пациентов в разных странах мира.

Что же мешает многим людям прибегнуть к услугам эстетической медицины?

«Если пойдешь против природы – жди ответного удара»

Далеко не все, что задумано природой – единственно верно и гармонично. Первое тому подтверждение – масса людей, обретших истинное счастье после смены пола. А эстетическая хирургия предназначена вовсе не для таких радикальных перемен и нарушения природных законов. Пластические операции и косметологические процедуры нацелены лишь на то, чтобы преобразить и скорректировать некоторые погрешности.

Пример – кормление грудью. Современная медицина достигла того уровня прогресса, при котором можно улучшать внешнее состояние молочных желез без риска потери их природных предназначений. Сегодня практически все варианты маммопластики сохраняют лактационную функцию. А когда вам делают ринопластику, у вас не отнимают биологического процесса дыхания. В некоторых случаях и наоборот – коррекция носа позволяет добиться оздоровления и возобновления физиологических норм.

«Все вернется на круги своя?»

К сожалению, волшебного эликсира молодости пока не существует. Поэтому остановка естественных процессов старения не под силу даже самому искусному хирургу. Гравитационный птоз, деструкция коллагена и эластина, обезвоживание кожи и снижение ее тонуса – все эти факторы так или иначе дадут о себе знать спустя некоторое время. Достигнутый эффект полноценной операции, как правило, сохраняется в течение 10-15 лет. По истечении этого срока вы вправе обратиться к коррекции или поддаться природным законам. Если хирург гарантирует вам стабильный результат «навсегда», знайте: этот доктор, как минимум, ведет себя нечестно по отношению к вам.

«Пластическая операция провоцирует онкологию»

Излюбленный миф противников маммопластики. В действительности, вживление имплантов или трансплантатов не играет никакой роли в росте и делении атипичных раковых клеток. Единственный нюанс увеличивающей маммопластики, в некоторой степени связанный с проблемой рака – затрудненная диагностика заболевания на ранних стадиях.

Рак кожи – новая «страшилка» от ярых противников пластики. Так же, как и в случае с грудью, она не подкреплена научными обоснованиями. Онкологические процессы не имеют никакой взаимосвязи с развитием тяжелого опухолевого заболевания. Однако стоит подчеркнуть ключевой момент: при текущей онкологии пластические операции строго запрещены! Даже если злокачественная опухоль пребывает в «спящем» состоянии, любое оперативное вмешательство может спровоцировать начало метастазирования, связанное со снижением защитных функций организма.

«Эффект муклы»

Мукла (Mooqla) – элитарная кукла с явными диспропорциями лица, массивным ртом, чрезмерно пухлыми губами и неестественно тонким миниатюрным носом. Именно этим словом принято величать поклонниц пластической хирургии, не обремененных чувством меры. И справедливости ради стоит сказать, что прозвище применяется к ним не без оснований. Некоторые женщины настолько увлекаются эстетическими метаморфозами, что у них полностью атрофируется чувство прекрасного. Подобное поведение может быть связано с дисморфофобией – постоянным недовольством собственной внешностью без объективных оснований.

Порядочный хирург стремится к исключительно естественным, эстетически приемлемым результатам. На первичной консультации он детально оценивает психологическое состояние пациентки, сопоставляет ее желания со своими реальными возможностями. Недобросовестность доктора в малоизвестной клинике легко проверить: на приеме озвучьте абсолютно нереальную задачу, например, 6-й размер груди из нулевого. Если вам дадут добро – вы действительно рискуете превратиться в пресловутую «муклу» в руках такого хирурга.

«Пожизненный контракт»

Многие женщины имеют странное убеждение: «Если я однажды обращусь к пластике, я должна буду посещать хирурга постоянно. Я до конца жизни стану заложницей операционной, где мне будут что-то поправлять, подтягивать и смещать. Иначе все станет еще хуже, чем было…»

Каждый человек имеет свои возможности и ресурсы молодости, но стареем мы все одинаково. Качественная пластика, как уже упоминалось, дает эффект на 10-15, а иногда и 20 лет. Но от одной подтяжки или имплантации ткани не обретут вечную молодость. Возраст не щадит никого, а необходимость повторной коррекции контуров лица и тела – личное предпочтение каждого. Со своей стороны мы можем гарантировать только одно: хуже, чем было, однозначно не станет. Оперативные вмешательства не провоцируют и не останавливают старение тканей, а лишь нейтрализуют его активность и существенно отсрочивают визуальное проявление деструктивных процессов в организме.

«Перемены в образе жизни»

Некоторые пациентки всерьез опасаются вынужденного отказа от посещения солярия, сауны и бассейна, активных занятий спортом или танцами. Ограничения после пластики действительно существуют. Во время реабилитации не рекомендуется подвергать свое тело интенсивным физическим нагрузкам, посещать баню и сауну, поднимать тяжести, принимать алкоголь, загорать и купаться в общественных местах. Однако все эти запреты ограничиваются только восстановительным периодом. При самой сложной пластике он составляет 4-6 месяцев.

«Сепсис, нагноение, некроз»

Спешим вас успокоить – такие осложнения характерны для работы некомпетентного врача. Они связаны с пренебрежением стерилизацией инструментов, затрагиванием нервов и крупных сосудов, проведением операции в «кустарных» условиях, отсутствием штатной реанимации. А вот об отторжении инородных тел или тяжелых аллергических реакциях в анамнезе вам следует сообщить доктору на первом же приеме, если вы хотите оградить себя от возможных последствий.

«До смерти красива»

Летальный исход на столе пластического хирурга – явление редкое, но, к сожалению, встречающееся. И здесь не всегда виноват только врач. Если проанализировать все известные истории со столь печальной концовкой, можно проследить самую частую причину смертей при пластике. Ею является анафилактический шок.

Отдельные женщины настолько заинтересованы в преображении, что намеренно скрывают от хирурга и анестезиолога серьезные факты своей биографии, к которым относится аллергия на медикаментозные препараты. Перед проведением операции любой порядочный хирург внимательно изучает анамнез пациентки и направляет ее на ряд диагностических исследований, чтобы убедиться в готовности организма к стрессу. Мы призываем вас честно отвечать на вопросы доктора и анестезиолога – возможно, вам действительно противопоказана пластика, и она будет заменена достойной альтернативой. Обращайте внимание на клинику, в которую пришли на консультацию, не стесняйтесь запрашивать документы и лицензии у хирурга, поинтересуйтесь наличием реанимационного оборудования на случай чрезвычайного происшествия.

Отрасль эстетической медицины всегда была окутана множеством загадок, мифов и разоблачений. Вместе с тем, количество ее счастливых клиенток ежедневно растет. Мы надеемся, что нам удалось хотя бы частично развенчать ваши страхи и научить вас ограждаться от возможных последствий. Наш эстетический хирург Олег Баниж с удовольствием докажет вам, что пластическая операция способна принести лишь красоту, вдохновение и уверенность в себе!

10-19