с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Пластические операции при заболеваниях

К любой пластической операции предусматривается ряд абсолютных и относительных противопоказаний.

Добросовестные врачи никогда не берутся делать пластику только ради собственной материальной выгоды, не учитывая состояния здоровья пациента и особенностей его организма. Доктор в любом случае несет полноценную ответственность за сохранность вашего здоровья и жизни на момент проведения хирургического вмешательства. Но что же делать, если у вас имеется конкретное противопоказание и настоящий дефект внешности, который нужно исправить?

Грамотный пластический хирург, в первую очередь – доктор, прошедший все необходимые этапы обучения и повышения квалификации. Если ваше противопоказание является относительным или подлежит эффективной терапии в преддверии пластической операции, наш доктор Олег Баниж порекомендует вам обращение к узконаправленному специалисту и лечебный курс, нацеленный на устранение данного "препятствия" со стороны здоровья. Мы также хотим предостеречь вас от недобросовестных хирургов, которые могут допустить хирургическое вмешательство при явном противопоказании. Мы постараемся осветить все аспекты пластических операций, производимых при определенных заболеваниях.

Обращаясь к нашему эстетическому хирургу Олегу Банижу, вы можете быть уверены в его компетентности и высокой квалификации. Мы никогда не допустим вмешательства, если на кону стоит ваша жизнь. Мы рекомендуем вам тщательно изучать отзывы о работе выбранного доктора, взвешивать все "за" и "против".

 

Тяжелые заболевания и пластика

Если вам нужно исправить действительно тяжелый дефект внешности, однако при этом вы страдаете каким-либо из перечисленных заболеваний, ознакомьтесь с возможностями, которые могут нейтрализовать противопоказание, а также с объективными рисками процедуры.

 

ВИЧ и СПИД

Далеко не каждый хирург возьмется оперировать пациента, страдающего столь тяжелым аутоиммунным расстройством. Во-первых, это может навредить самому медицинскому персоналу: нельзя забывать о том, что данное заболевание является вирусным. Во-вторых, всю операцию доктор будет проводить в замешательстве на предмет того, насколько оправдан риск для жизни и здоровья пациента. Пластические операции противопоказаны всем, кто имеет преходящие или постоянные проблемы с иммунной системой. Это касается даже гриппозных заболеваний, когда иммунитет ослаблен временно. Стоит ли говорить о перманентном нарушении его прямых функций? Вмешательство может увенчаться заражением пациента, развитием множества осложнений после операции и тяжелым реабилитационным процессом. При СПИДе любые пластические операции строго исключены. Доктор может допустить вмешательство лишь в латентной фазе вируса иммунодефицита, когда человек уже заражен, однако развитие первых симптомов еще не наступило. В данный момент иммунитет еще не считается сниженным.

 

Гепатиты С и В

В целом, гепатиты являются противопоказанием к операции лишь в острой фазе их течения. В этом случае доктор откажется делать пластику, ссылаясь на отсутствие срочности в ее проведении. Пациентам с гепатитами С и В рекомендуется пройти интенсивную противовирусную терапию, укрепить организм с помощью поливитаминных комплексов и иммуностимуляторов. После пройденного лечения, в случае если анализы в порядке, наш эстетический хирург может взяться за пластическую операцию. Однако он должен быть уверен в том, что ваш организм обладает достаточным количеством ресурсов и сил, чтобы справиться с анестезией и в норме перенести реабилитационный период.

 

Сахарный диабет

Декомпенсированный сахарный диабет является абсолютным противопоказанием к проведению пластической операции. В первую очередь, это связано с риском диабетической (кетоацидотической) комы у пациента в процессе хирургического вмешательства. К этому риску присоединяются дополнительные заболевания внутренних органов, которые мог спровоцировать диабет. Многие люди, страдающие данным эндокринным расстройством, плохо переносят большинство медикаментов и анестетиков, которые необходимо применять при пластике. Нередко отмечаются тяжелые анафилактические реакции на наркоз у больных с диабетом. У диабетиков бывает ослаблена печень, в результате чего ее состояние значительно ухудшается после применения наркоза. Все эти факторы заставляют грамотных хирургов отказывать пациентам в своих услугах. Наш ведущий специалист может оказать вам помощь лишь в случае полной гормональной компенсации на момент проведения вмешательства. Для этого вам необходимо пройти курс специального лечения, назначенного вашим эндокринологом.

 

Нарушения коагуляции

К сожалению, гемофилия является абсолютным противопоказанием к пластической операции. Дело в том, что данный синдром является наследственным и практически не подлежит коррекции. В процессе хирургического вмешательства, он может вызвать обильные кровотечения и внутренние кровоизлияния в жизненно важные органы. Кроме того, процесс заживления после операции будет крайне затрудненным. Наш доктор выполняет пластические операции только при хороших показателях коагулограммы (анализа на свертываемость крови).

 

Онкология  

Обычно этот вопрос касается маммопластики при онкологическом процессе в молочной железе. Достойный хирург никогда не пойдет на такой неоправданный риск, как установка имплантов под железу с раковой опухолью. Во-первых, сам факт операции может спровоцировать обширное метастазирование. Во-вторых, течение болезни будет лишь усугубляться, и в дальнейшем для пациентки вполне возможен летальный исход. Не рекомендуется делать пластику и в случае недавно перенесенной онкологии. Вы должны понимать, что импланты снижают чувствительность приборов для маммографии и могут вовремя не распознать рецидива. Опытный хирург возьмется за реконструктивную маммопластику только в случае полного исключения метастазирования и повторного развития опухолевого процесса. Для подтверждения вы должны будете предоставить результаты анализов и онкомаркеров, а также заключение УЗИ и маммографии.

 

Плохие прогнозы

К сожалению, в любой стране мира существуют халатные пластические хирурги, которые дают добро на операцию даже в случае абсолютных противопоказаний, преследуя собственную выгодную цель. Вмешательство, проведенное таким доктором, может принести тяжелейшие осложнения для вашего здоровья. Поэтому если вы имеете какое-либо врожденное или приобретенное хроническое заболевание, хорошенько взвесьте все риски и возможности, прежде чем решиться на пластику.

Распространенные осложнения пластики у пациентов с противопоказаниями:

  1. Обширное инфицирование органов и крови;
  2. Развитие комы (в том числе, диабетической);
  3. Анафилактический шок;
  4. Рецидивы заболевания;
  5. Онкологический процесс;
  6. Отторжение инородного тела;
  7. Обширные внешние кровотечения и внутренние кровоизлияния в органы;
  8. Осложненная реабилитация;
  9. Летальный исход.

 

Помните: хороший хирург никогда не приступит к оказанию эстетической услуги, если на этот момент вы тяжело больны и ваш организм не готов к оперативному вмешательству. Наш ведущий доктор Олег Баниж порекомендует вам определенных врачей и терапевтические меры, способные привести ваш организм в готовность к операции. Мы детально изучим ваш анамнез и анализы, подберем максимально щадящие препараты и минимизируем риски осложнений. Наш доктор даст вам рекомендации относительно коррекции образа жизни в преддверии пластики, а также проследит за динамикой вашего состояния, прежде чем приступить к хирургическим манипуляциям. Мы заботимся о здоровье каждого пациента, чтобы результат пластической операции стал для него спасением, а не поражением.

10-19