с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Повторные операции. Кому они нужны и какие сложности в проведении таких операций?


По статистике, больше половины всех пациентов клиник эстетической хирургии со временем обращаются к доктору вновь за повторной, или реконструктивной пластикой. Почему так происходит?

Первой причиной становится неудовлетворенность полученным результатом. В этом случае хирург может отказать в повторной пластике, если прошлая была выполнена корректно и увенчалась хорошим визуальным результатом.

Другой повод повторного обращения в клинику – постепенное ухудшение первичного эффекта, которое может произойти ввиду давности проведения пластики, под влиянием эндокринных сбоев, беременности и банального старения. Повторные пластические операции всегда сопровождаются некоторыми сложностями для хирурга. Если вас оперирует другой доктор, он не может быть абсолютно уверенным, что предыдущая операция была выполнена добросовестно и по правилам, и что в ходе реконструкции не обнаружатся "подводные камни". Процесс осложняется работой с рубцовой тканью, изъятием зафиксированных инородных тел, сопоставлением подтянутых прежде тканей в обновленном варианте.

Львиная доля повторных операций приходится на фейслифтинг и смену имплантов груди. Наш ведущий специалист Олег Баниж предоставляет все услуги по коррекции неудачной и устаревшей пластики. Обширный опыт и талант нашего доктора обеспечат вам стойкий совершенный результат даже после откровенных врачебных ошибок, совершенных в прошлой операции. В этой статье мы обсудим, как меняются результаты операций, и через какой временной промежуток следует их корректировать.

 

Фейслифтинг. Все виды подтяжки лица

SMAS-лифтинг. Самая популярная операция среди мужчин и женщин 45-60 лет. Ее основная изюминка в том, что доктор в ходе операции подтягивает не только вашу кожу, но и глубокие мягкие ткани, в частности, лицевые мышцы. Эффект операции позволяет "сбросить" 10-15 лет и обрести гармонично подтянутый овал лица. Обещанная пролонгация эффекта варьируется от 10 до 20 лет. "Зачем же повторять ее?" – наверняка спросите вы. Реконструктивный SMAS-лифтинг используется по нескольким причинам:

  1. Операция была проведена недобросовестным хирургом, который выдал обычную круговую подтяжку за SMAS;
  2. Время действия результата действительно вышло, а молодость все так же вожделенна;
  3. Возрастной гравитационный птоз нейтрализовал эффект пластики значительно раньше обещанного срока;
  4. Ваша мускулатура ослаблена и атрофирована от природы, поэтому SMAS в вашем случае просто не дал результата.

 

В основном пациенты прибегают к повторной глубокой подтяжке спустя 10-12 лет с момента ее проведения. Учтите: чем меньше пройдет времени с начала утраты эффекта, тем менее инвазивной и травматичной будет реконструктивная пластика. В противном случае, по истечении внушительного временного интервала, повторная пластика может обернуться для вас полноценной операцией.

Круговая подтяжка лица. Эффект классической круговой подтяжки продолжается в среднем 5-10 лет и во многом зависит от вашего ухода за кожей. Повторный фейслифтинг в этом случае проводится лишь для того, чтобы пролонгировать первичный результат еще на 2-3 года. В этом случае наш эстетический хирург Олег Баниж предпочитает предложить пациенту SMAS-лифтинг, ведь он куда более результативен в борьбе со старением. Традиционный фейслифтинг в идеале нужно "обновлять" спустя 7-9 лет с момента прошлой операции.

Нитевая подтяжка лица. В этом случае операция проводится без разрезов, а биодеградируемые нити вводятся сквозь проколы специальной иглой. Преимущество процедуры заключается не только в малой инвазивности, но и в пролонгации эффекта за счет активации синтеза строительных белков и питательных веществ в тканях дермы. Таким образом, сами нити разрушаются спустя 14-20 месяцев с момента их введения, однако результат может быть стабильным еще 1-2 года за счет усиленной выработки коллагена и эластина в глубинных слоях вашей кожи. Обычно пациентки прибегают к повторной мини-пластике спустя 2-3 года с момента ее первого проведения.

 

Корректирующие операции на лице

Ринопластика. В это трудно поверить, но наш нос также имеет свойство стареть, причем данный процесс выражается при этом в разрастании его тканей и постепенном опущении кончика. Поэтому ни один грамотный хирург не скажет вам, что ринопластика является операцией с перманентным, пожизненным эффектом. Более того, в медицинской практике данная пластическая операция относится к омолаживающим. Повторять ринопластику необязательно, однако если вы отмечаете деградацию прошлого результата и связываете ее именно с возрастными изменениями, наш доктор может провести для вас корректирующую операцию. Она будет заключаться в исправлении кончика носа и может быть проведена под местной анестезией. Обычно пациенты прибегают к повторной ринопластике через 15-20 лет после ее проведения.

Блефаропластика. Хирургическая коррекция век подразумевает изъятие липидных грыж из кожных мешков нижнего века, подтяжку кантуса и иссечение птозной кожи с верхнего века. Спустя 5-10 лет после круговой блефаропластики, веки снова поддаются возрастному гравитационному птозу, а жировые грыжи опять начинают скапливаться в молярной зоне. Идеальный интервал для проведения реконструктивной блефаропластики – 7-15 лет с момента первого вмешательства.

 

Операции на теле

Традиционные операции на теле подразумевают подтяжку кожи и коррекцию форм некоторых его частей.

Платизмопластика. Шея – участок тела, обладающий самой нежной и тонкой кожей. Даже молодое лицо вкупе с дряблой шеей не способно скрыть истинного женского возраста. Платизма – подкожная мышца шейного отдела, которая стремительно теряет свой тонус с возрастом. Пациентки часто обращаются к платизмопластике в комбинации с подтяжкой лица. Ее результат сохраняется в среднем 5-7 лет, после чего ваша шея вновь потребует "обновления".

Мастопексия. Подтяжка груди – популярная операция, к которой обращаются женщины, желающие сохранить естественные контуры молочных желез, придав им былую молодость и избавив кожу в области декольте от деструктивных изменений. К сожалению, стабильность результата данной операции нельзя предугадать. Грудь может повторно отвиснуть на фоне беременности и грудного вскармливания, резких скачков веса, эндокринных нарушений и естественного гравитационного птоза, связанного со старением. Прибегать к повторной мастопексии можно как спустя 2-3 года, так и спустя 20 лет с момента ее первого проведения. Все зависит от вашего образа жизни и ухода за грудью после ее подтяжки.

Увеличивающая маммопластика. Даже если грудные импланты были надежно зафиксированы под мышцей, никто не даст вам гарантии, что при значительном опущении железистой ткани и кожи ваша грудь будет выглядеть по-прежнему презентабельно. В случае внушительных деструктивных изменений груди, стоит обратиться за изъятием имплатнов и установкой новых. Не исключено, что после маммопластики вам может потребоваться дополнительная подтяжка кожи.

Абдоминопластика. Операция на животе, которая подразумевает иссечение кожного фартука и значительную подтяжку кожи. Особенно актуальна для женщин, перенесших многоплодную беременность, а также тех, кто претерпел значительное похудение. Обычно абдоминопластика отличается стойким эффектом, особенно если в первый раз была выполнена полноценная операция с переносом пупка и сшиванием абдоминальных мышц. Однако такое утверждение относительно и является истинным только в случае исключения последующей беременности и скачков веса. Реконструктивную абдоминопластику также стоит выполнять по мере необходимости.

 

Пластика, не требующая коррекций

К счастью, в медицинской практике существует ряд пластических операций, которые не требуют коррекции, исключая чрезвычайные происшествия. Среди них:

Отопластика. Ушная раковина и хрящ корректируются навсегда, а повторная пластика нужна лишь в случае травмы;
• Брахиопластика. В процессе операции иссекается внушительная часть лишней кожи и внутренних мягких тканей. В повторной операции не возникает необходимости практически никогда;
• Круропластика. Заключается во вживлении продолговатых имплантов в практически "нестареющую" область – голень;
• Липосакция. Качественно выполненная операция больше не нуждается в корректирующих манипуляциях. Однако не исключено, что при большом объеме откаченного жира, вам потребуется дополнительная подтяжка кожи;
• Ментопластика. Вживление импланта в подбородок, или формирование его гармоничного вида с помощью спиливания кости, практически никогда не нуждаются в коррекции;
• Глютеопластика. Ягодицы также редко поддаются внушительному гравитационному птозу, поэтому повторная установка имплантов не является необходимостью;
• Интимная пластика. Половые губы навсегда обретают форму, которая была сформирована хирургом во время операции. Повторная вагинопластика может потребоваться лишь в случае сильного ослабления тонуса интимных мышц у пациентки.

 

Мы хотим подчеркнуть, что выполнение всех основных правил реабилитационного процесса, а также достойный уход за прооперированной областью с вашей стороны, помогут вам избежать необходимости в скорой повторной операции. Если это все же необходимо – наш квалифицированный хирург Олег Баниж ждет вас в своей клинике для оценки ситуации и скорейшего совершенствования результатов прошлой пластики. Мы заботимся о вашей красоте и здоровье, а наш бесценный опыт обеспечивает пациенткам превосходные результаты.

10-19