с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Противопоказания к пластическим операциям

К любой пластической операции существует ряд относительных и абсолютных противопоказаний. Практически все они идентичны, вне зависимости от типа и локализации вмешательства.

Некоторые из них абсолютно очевидны: например, декомпенсированный сахарный диабет исключает добровольные операции полностью.

Эстетическая хирургия – чрезвычайно ответственная отрасль в медицине. Ведь доктор совершает действия, которые могут быть опасными для вашей жизни в случае неполных диагностических мероприятий. Некоторые недобросовестные хирурги пренебрегают даже изучением анамнеза, стремясь исключительно к собственной профессиональной и материальной выгоде. Одно из главных качеств грамотного квалифицированного специалиста – детальное изучение вашего состояния здоровья в преддверии хирургического вмешательства.

Наш ведущий хирург Олег Баниж ответственно подходит к выполнению любой операции, чтобы одарить вас красотой без потери здоровья. Только в нашей клинике вы сможете пройти любую процедуру, не опасаясь за возможные осложнения и побочные эффекты со стороны здоровья.

Абсолютные противопоказания к пластике

  •     •   Онкологические процессы. Особенно этот пункт касается пластики груди. Грамотный пластический хирург в обязательном порядке назначит вам ряд анализов и маммографию, чтобы убедиться в отсутствии опухолевых новообразований в молочной железе. Следует подчеркнуть, что доброкачественные новообразования в груди также становятся абсолютным противопоказанием к маммопластике. Реконструктивная операция после радикальной мастэктомии возможна только при четкой отрицательной пробе на метастазирование, а также исключенном риске развития рецидива.
  •     •   Сахарный диабет (декомпенсированный и в стадии декомпенсации). Сахарный диабет – болезнь неизлечимая. Она сопровождает больного всю его жизнь, поэтому избавиться от нее не представляется возможным. В любом списке противопоказаний к пластическим операциям диабет занимает первые позиции. И неспроста: хирургическое вмешательство при столь тяжелом заболевании может спровоцировать кетоацидотическую кому. Кроме того, диабет провоцирует заболевания и дисфункции внутренних органов, в связи с чем список общих противопоказаний в конкретном случае существенно пополняется. Практически все эстетические хирурги опасаются оперировать диабетиков. Исключением становится полная гормональная компенсация на момент проведения вмешательства. Скомпенсированный сахарный диабет рассматривается как относительное противопоказание, поэтому в данном случае некоторые доктора могут выполнить свою работу.
  •     •   Гемофилия. Нарушение свертываемости крови является абсолютным противопоказанием к любой пластической операции, включая малоинвазивные методики. К этому же пункту стоит отнести схематический прием антикоагулянтов пациентом. Дело в том, что именно этот синдром провоцирует обильную кровопотерю во время операции. Чтобы снизить такой риск, можно посоветоваться с врачом на предмет специальной предварительной терапии.
  •     •   Аллергия на медикаментозные препараты. Еще одно абсолютное и неустранимое противопоказание к пластике. Особенно это касается веществ, применяемых в общей комбинированной анестезии. Именно данный фактор может стать предпосылкой к анафилактическому шоку и летальному исходу во время операции. Поэтому мы настоятельно рекомендуем описать все ваши аллергические реакции в анамнезе на первичной консультации с доктором!
  •     •   Беременность и лактационный период. Добровольное хирургическое вмешательство при беременности, сопровождаемое введением анестезии, абсурдно само по себе. Лактационный период препятствует пластическим операциям ввиду применения медикаментов, которые могут быть опасны для малыша. Кроме того, операция – это всегда стресс, и в результате ее материнское молоко может пропасть совсем. Если вы хотите прибегнуть к маммопластике после родов, вы должны выдержать хотя бы 6 месяцев после окончательного завершения лактации.
  •     •   Инфекционные заболевания повышают риск распространения патогенных микроорганизмов, а также могут привести к сепсису.
  •     •   Хронические заболевания внутренних органов не сочетаются с пластическими операциями, поскольку могут спровоцировать тяжелейшие осложнения и даже смерть. Это связано с использованием анестезии и локализацией хирургических манипуляций.
  •     •   Несовершеннолетний возраст. Если вы не достигли возраста 18 лет, вам будет отказано в проведении пластической операции. Исключением становится отопластика, которую делают даже детям.

Относительные противопоказания к операциям

  1. Длительный стаж курения. Никотиновая зависимость нарушает естественную регенерацию тканей, поэтому реабилитационный процесс у курильщиков проходит долго и нередко дополняется осложнениями. Доктор попросит вас ограничить курение за 1-2 недели до операции, а также на весь реабилитационный период после нее.
  2. Менструация. Может усилить кровотечение во время операции, поэтому женщинам рекомендуется заранее запланировать операцию на середину цикла.
  3. ОРВИ и грипп. Прежде чем планировать операцию, необходимо вылечить все симптомы гриппозных и простудных заболеваний.
  4. Пожилой возраст. Люди, достигшие 65 лет, хуже переносят наркоз и общий операционный стресс. Поэтому, в зависимости от состояния вашего здоровья и результатов анализов, вам может быть отказано в пластике.
  5. Келоиды. Если вашей коже свойственно образование келоидных рубцов, мы не рекомендуем вам оперироваться без надобности. В противном случае, высок риск формирования некрасивого выпуклого рубца на месте разрезов, который позже придется устранять аппаратными косметологическими методами.

Выяснение наличия противопоказаний к операциям и детальные диагностические исследования – неотъемлемая часть всех процедур эстетической медицины. Наш ведущий специалист Олег Баниж имеет обширный опыт проведения операций при относительных противопоказаниях. Доктор посоветует вам все необходимые меры, чтобы вылечиться от заболевания или привести организм в относительную норму для проведения операции.

10-19