с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Отличия мини-липосакции от липомоделирования

Количество инновационных методик пластической хирургии, и скорость их совершенствования порой не позволяет потенциальному пациенту с высокой точностью определить для себя, какая процедура и для чего предназначена. Так, для некоторых людей сложно определить разницу между столь популярными методами коррекции фигуры как мини-липосакция и липомоделирование. Сравним эти две процедуры.

 

Цели вмешательства

Основное отличие мини-липосакции от липомоделирования (или полноценной липосакции живота) заключается в конечных целях оперативного вмешательства. Липосакция в первую очередь преследует цель механического удаления излишних количеств жировой ткани, в то время как липомоделирование ставит перед собой несколько более сложные задачи. С помощью данной технологии становится возможным не только удаление жира с участков, имеющих излишнее его количество, но и пересадку жировой ткани туда, где это необходимо. Например, с помощью липомоделирования можно увеличить объем губ, забрав определенный объем жировой ткани с ягодиц или бедер и введя его в окологубное пространство.


Объем вмешательства

Существенным отличием двух вышеуказанных процедур является и объем оперативного вмешательства. Мини-липосакция является малотравматичной операцией, не затрагивающей большого объема тканей. С помощью данной методики возможно удаление небольшого количества жировой ткани со щек, подбородка, голеней. При необходимости, аспирации большего объема жира применяется классическое вмешательство. В свою очередь, липомоделирование может проводиться на довольно больших участках тела пациента, таких, как ягодицы, бедра, живот. Нередко проводят перераспределение жировой ткани с ягодиц на бедра или руки, что позволяет исправить форму и объем последних, при этом уменьшив количество жира там, где он не нужен.


Техника проведения

Мини-липосакция проводится в основном методом механической аспирации подкожно-жировой клетчатки, что влечет за собой развитие отека, гематом, связанных с повреждением кровеносных сосудов. Перераспределение же жировой ткани в пределах одной анатомической структуры возможно путем применения лазерных и электронных технологий, что позволяет избежать риска дальнейших осложнений. В случае же, когда необходима пересадка жира с одного участка тела на другой (с ягодиц или бедер на лицо), операцию проводят все тем же методом механической аспирации с помощью шприца. Перед этим и в случае липомоделирования, и при мини-липосакции, извлекаемые ткани могут быть инфильтрированы специальными препаратами, разжижающими их и облегчающими аспирацию.


Анестезия

Минимальный объем вмешательства при мини-липосакции обуславливает отсутствие необходимости введения пациента в наркоз. Как правило, достаточно проведения местной анестезии. Липомоделирование же может иметь довольно большой объем операции, что требует общего наркоза для обеспечения комфортного пребывания пациента в операционной. При небольших объемах липомоделирования обходятся местной анестезией.


Риск осложнений

Минимальный риск осложнений существует в обоих случаях, но при мини-липосакции он несколько ниже, чем при липомоделировании. В первом случае риски связаны в основном с повреждением кровеносных сосудов в ходе удаления жировой ткани, а также с аллергическими реакциями на местные анестетики и расщепляющие препараты. В случае перераспределения жира путем его аспирации и последующего введения в другие участки тела добавляется риск того, что ткань не приживется. Помимо этого, введение жира, как правило, сопровождается выраженными отеками и более длительным восстановительным периодом.

10-19