с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, также известная как гиалуронат, является мукополисахаридом, повсеместно присутствующим в человеческом организме. Наиболее высокая ее концентрация приходится на соединительную, эпителиальную и нервную ткани.

Гиалуроновая кислота может формировать длинные молекулярные цепи из нескольких тысяч углеводов (сахаров). В межклеточном пространстве она связывает молекулы жидкости, придавая им гелеобразную консистенцию. Именно эта вязкая субстанция является наиболее исследуемой в современной медицине. В частности, ее консистенция является оптимальной для применения в разнообразных средствах по уходу за кожей, предлагаемых профессиональной косметологией. Поскольку гиалуроновая кислота является гидрофильным элементом, многие называют ее «природным увлажняющим кремом».

Олег Баниж отдает предпочтение средствам на основе гиалуроновой кислоты по причине ее абсолютной совместимости с клетками человеческого организма. Филлеры и нити, изготовленные из данного компонента, являются полностью биосовместимыми с нашими тканями, а значит, не вызывают нежелательных аллергических реакций. Кроме того, использование инъекционных препаратов на его основе демонстрирует превосходные результаты.

 

История открытия

Гиалуроновая кислота впервые появилась в продаже в 1942 году, когда Эндре Балаш заявил о возможности ее использования при выпечке хлеба вместо белка куриных яиц. Его открытие оказалось уникальным, и, получив на него патент, он не остановился на достигнутом. Ученый стал ведущим экспертом в области изучения данного вещества и доказал всю его пользу для человеческого тела.

После этого гиалуроновая кислота начала широко применяться в медицине. Особенно важной она оказалась для пожилых пациентов, страдающих от проблем с суставами. Ее стали искусственно вводить тем, кто страдал артрозами. Гиалуроновая кислота выполняла функцию дополнительной смазки для истонченных и деформированных суставов, обеспечивая пациентам нормальную двигательную активность.

 

Химический состав и роль в организме человека

Гидрофильное вещество вырабатывается в организме человека естественным образом, однако с течением жизни, внутренних его резервов становится меньше, а процесс биологической продукции замедляется. Именно по этой причине все мы нуждаемся в восполнении компонента с возрастом.

Гиалуроновая кислота химически классифицируется как гликозаминогликан. Стандартная ее молекула состоит из двух простых модифицированных сахаров – ацетилглюкозамина и глюкурона. Для гиалуроната характерен высокий молекулярный вес. Его частицы слишком велики, чтобы проникать через поры кожи внутрь к дерме. Доказано, что использование местных косметических средств на основе этого элемента не приносит выраженных терапевтических результатов, поскольку все кремы и лосьоны, содержащие стабилизированное вещество, могут дать лишь поверхностный увлажняющий эффект, но не результат омоложения на клеточном уровне.

Гиалуроновая кислота имеется в каждой клетке нашего организма. В некоторых частях тела она концентрируется в особенно больших количествах. Однако ее молекулы имеют печальную тенденцию к распаду и выведению из организма в течение 3 дней. У некоторых людей этот процесс происходит еще быстрее. Поэтому каждый из нас должен заботиться о постоянном восполнении ее запасов в своем теле.

 

Гиалуроновая кислота в сфере бьюти-индустрии: причины применения

Наиболее часто гиалуроновая кислота в эстетической медицине используется для совершенствования волос, кожи и губ.

Волосы. Кожа головы схожа по своему структурному строению с кожей на любом другом участке тела. Она включает в себя 1000000 волосяных фолликулов. Фолликулы располагаются в дермальном слое, который состоит преимущественно из соединительной ткани. Гелеобразная субстанция соединительнотканной системы, которая и является гиалуроновой кислотой, питает, увлажняет и защищает наши волосы. Если наблюдается ее дефицит, специалист предлагает восполнить запасы при помощи процедуры мезотерапии для лечения волос и кожи головы.

Кожа. Именно в дерме концентрируется 50% от всего объема гиалуроновой кислоты в организме. Часть всего этого количества приходится на эпидермис. Именно это вещество помогает кожному покрову оставаться гладким, эластичным и свежим.

В молодом возрасте мы не испытываем его дефицита, поэтому проблемы формирования морщин и дряблости для нас чужды. Гиалуроновая кислота обеспечивает непрерывное увлажнение, связывая порядка 1000 частиц влаги вокруг одной своей молекулы. Но с возрастом способность кожи продуцировать вещество подавляется, в результате чего наступает старение.

Сегодня эстетической медицине известна масса способов восстановить функции дермы. Для восполнения запасов гиалуроновой кислоты в коже своих пациентов Олег Баниж использует контурную пластику, мезонити, мезотерапию, биоревитализацию и другие малоинвазивные инъекционные процедуры.

Губы. Биологически, губы представляют собой кожно-мышечные складки. Кожный слой губ состоит преимущественно из соединительной ткани и ее естественных составляющих – гиалуроновой кислоты и коллагена. Именно они придают губам форму и объем. Гиалуроновая кислота связывает влагу, синтезируя гелеобразную жидкость, увлажняет окружающие ткани и стимулирует выработку коллагена – белка, ответственного за сохранение упругости и эластичности кожи.

Результат – пухлые, сексуальные и увлажненные губы, надежно защищенные от негативных воздействий окружающей среды. Поэтому девушки, использующие контурную пластику губ с целью их увеличения, отмечают длительный терапевтический эффект, даже если до процедуры их губы постоянно шелушились, трескались и обветривались. Что примечательно, аналогичный биохимический процесс происходит в глубинных слоях кожи при введении в нее филлера на основе гиалуроновой кислоты.

 

Естественность, преображение и защита – три кита, на которых базируется результат бьюти-процедур с применением гиалуроновой кислоты. Если вы ищете природного, полезного и безопасного метода коррекции внешности – добро пожаловать к нам в клинику для знакомства с новейшими препаратами и усовершенствованными процедурами. Олег Баниж, в свою очередь, предлагает вам свои глубокие познания и бесценный опыт работы в косметологии, позволяющие ему всегда получать превосходные результаты и радовать своих пациентов.

10-19