с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Армирование лица

Армирование лица – новое слово в терапевтической косметологии. Этим термином обозначается инъекционная подтяжка, в основе которой лежит введение в глубинные структуры кожи специальных гелей.

Олег Баниж практикует процедуру армирования для своих пациентов вот уже несколько лет. Опыт работы за рубежом позволяет хирургу черпать самые актуальные и прогрессивные знания в сфере эстетической медицины, чтобы с уверенностью предлагать их своим пациентам в качестве достойной альтернативы операциям. Если вы отметили у себя первые признаки старения и желаете начать «мягкую» борьбу с ними уже сейчас, армирование полимолочной кислотой превосходно подойдет для достижения вашей цели.

 

Армирование лица: в чем суть процедуры?

На наш возраст указывают вовсе не морщины: зачастую истинную цифру прожитых лет может обозначить нечеткий овал лица. Кожа и мягкие ткани в области контура нижней челюсти несколько смещаются вниз согласно законам гравитации, и с этим явлением, увы, не могут справиться ни дорогостоящие кремы, ни массажи. Ранее, до периода активного развития терапевтической косметологии, эту проблему могла исправить только круговая подтяжка лица. Сегодня с незначительными проявлениями гравитационного птоза призваны бороться специальные инъекции.

Не следует путать процедуру биоармирования с контурной пластикой. Во втором случае достигается эффект заполнения морщин, тогда как в первом целью является именно лифтинг тканей. Прямое назначение армирования – трехмерная подтяжка кожи и укрепление ее естественного каркаса для профилактики повторного опущения. Это позволяет надолго «заморозить» процесс биологического увядания кожи.

Армирование лица выполняется при помощи серии инъекций, вводимых по определенной схеме. Под кожей будто формируется своеобразный гелевый каркас, который и будет поддерживать ткани после процедуры. При этом активное вещество используемого препарата равномерно распределяется в структурах кожи, нужным образом воздействуя на внутриклеточные метаболические процессы.

Использование полимолочной кислоты направлено на запуск процесса активного неоколлагенеза в клетках дермы. Если процедура проводится гелями на основе гиалуроновой кислоты, происходит поверхностное действие, связанное с гидратацией эпидермиса. Полимолочная кислота проникает в глубокие слои дермы, стимулируя выработку коллагена и эластина. Соответственно, эффект такой процедуры более выраженный и пролонгированный.

 

Показания к армированию полимолочной кислотой

Армирование лица проводится высококачественными препаратами нового поколения, что минимизирует риск нежелательных реакций. Олег Баниж использует только проверенные, запатентованные препараты, которые отлично зарекомендовали себя в клинической практике.

Максимальная эффективность процедуры отмечается у пациентов средней возрастной категории – старше 35 лет, но младше 50 лет. Именно в этот период увядание кожи становится все более стремительным, а значит, это время идеально для того, чтобы напитать и укрепить ее.

 

Показания к проведению армирования лица препаратами полимолочной кислоты:

  • Опущение мягких тканей лица в области уголков губ, бровей, век;
  • Провисание и углубление кожных складок;
  • Нарушение четкости контура подбородка и нижней челюсти;
  • Появление дряблости на коже шеи и зоны декольте;
  • Тусклость и уставший вид кожи лица.

 

Помимо этого, к коррекции прибегают пациенты, нуждающиеся в объемном моделировании лица. Эта необходимость возникает на фоне возрастной утраты жировой ткани в определенных частях лица: на скулах, под глазами, в области подбородка. При активном расщеплении липидной клетчатки лицо становится осунувшимся и изможденным, приобретает излишне строгое или хмурое выражение.

 

Как проводится процедура в нашей клинике?

Прежде всего, вам нужно посетить очную консультацию у Олега Банижа, чтобы обсудить объем работы, а также подготовительный и восстановительный периоды. Специалист может порекомендовать вам употребление специальных препаратов, укрепляющих сосуды и предохраняющих их от ломкости. Эти лекарства нужно пить в течение нескольких дней перед процедурой, строго по назначению врача. Они помогут вам избежать формирования гематом в местах введения инъекций.

Перед армированием желательно отказаться от приема токоферола (витамина Е), а также антикоагулянтов и НПВП. Если у вас имеются проблемы с гиперпигментацией, желательно принимать препараты, блокирующие меланогенез. Однако все они должны назначаться специалистом.

Процедура армирования проходит в амбулаторных условиях нашей клиники. По вашему желанию будет применена местная аппликационная анестезия. Олег Баниж предварительно разметит рабочие области, затем обработает их антисептическим раствором и введет гель с помощью микроканюли. После коррекции вы сможете быстро вернуться в свой обычный ритм жизни. Об ограничениях в реабилитационном периоде вам расскажет специалист в индивидуальном порядке.

 

Результаты, которых можно ожидать от армирования полимолочной кислотой:

  • Значительное повышение общего тонуса кожи;
  • Укрепление мягких тканей лица и шеи;
  • Полная ликвидация мелких морщин и мимических заломов;
  • Заметное разглаживание глубоких возрастных складок и борозд;
  • Оптимизация структуры и микрорельефа кожи;
  • Мгновенное повышение упругости и эластичности кожи;
  • Выравнивание и улучшение цвета лица.

 

Современная эстетическая медицина готова предложить вам множество вариантов продления молодости, не связанных с использованием скальпеля и шовных материалов. Если вы цените свою красоту, самое время заняться ее сохранением. Обращайтесь на очный прием к Олегу Банижу, и он обязательно подберет для вас оптимальный метод совершенствования внешности!

10-19