с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Биорассасывающиеся нити

Лигатурная подтяжка стала популярной в конце 90-х годов, когда пластические хирурги начали искать альтернативные безоперационные методы омоложения для своих пациентов. Материалы, создающие искусственный каркас в тканях лица и тела, модернизируются до сих пор. Сначала в моду вошли золотые нити, и, несмотря на многочисленные случаи аллергии и отторжения, их применяли многие публичные персоны. Позднее для лигатурного лифтинга начали использовать платиновые и синтетические (рассасывающиеся и нерассасывающиеся) нити.

«Happy Lift» - усовершенствованный материал, созданный из капролактона и полилактида. Нити производятся в Италии и представляют собой классический шовный материал, применяемый в общей хирургии более 50 лет. Каждая нить оснащена специальными микронасечками, которые внедряются в мягкие ткани и обеспечивают их пребывание в едином, заданном пластическим хирургом положении. Материал является биодеградируемым, т.е. рассасывается с течением времени и не требует хирургического изъятия.

 

Преимущества «Happy Lift»

Олег Баниж выбрал «Happy Lift» не случайно. Цель его работы – исполнить пожелания пациента, сохранив безопасность, атравматичность и высокий комфорт.

Нити «Happy Lift» биологически инертны – то есть, совместимы с тканями и клетками человеческого организма. Они не провоцируют аллергических реакций и отторжения. Комбинированный материал, из которого изготавливаются лигатуры, применяется в клинической практике более полувека. За это время он успел зарекомендовать себя как качественное и безвредное сырье.

Каждая нить, имплантируемая в дерму, имеет несколько двунаправленных микронасечек, расположенных по длине материала. Они удерживают лигатуру в мягких тканях, фиксируя и пролонгируя лифтинг-эффект. Кроме того, насечки стимулируют собственный неоколлагенез благодаря наклону и частоте расположения. После их вживления запускается синтез протеинов и полисахаридов, ответственных за поддержание упругости, увлажненности и сократительной способности кожи. Таким образом, нити работают на вас, обеспечивая естественное продление омолаживающего действия.

Нити «Happy Lift» устанавливаются на 2-3 года. Материал расщепляется самостоятельно, поэтому последующего хирургического вмешательства по ликвидации нитей не требуется (как было с золотыми и платиновыми аналогами).

 

Достоинства «Happy Lift» очевидны:

  • Высокая степень инертности (безопасность для вашего организма);
  • Пробуждение природных ресурсов и потенциалов кожи;
  • Долговременный результат;
  • Возможность сочетания лигатурного лифтинга с другими процедурами (контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты, ботулинотерапия, лазерная шлифовка, фотоомоложение, липофилинг и др.);
  • Естественность и гармоничность эффекта;
  • Атравматичность;
  • Доступность и приемлемая стоимость (относительно классического хирургического фейслифтинга).

 

Лигатурный лифтинг нитями «Happy Lift» подойдет тем, кто хочет остановить процесс старения и отсрочить проведение полноценного оперативного вмешательства по подтяжке кожи и мягких тканей. Эффект будет гарантированно сохраняться в течение 2-3 лет. По истечении этого срока начнется биодеградация нитей. В это время ваша кожа начнет самостоятельно укреплять эластин-коллагеновый каркас и «чинить» поврежденные в процессе структурного старения протеиновые волокна.

Сравнивать хирургический лифтинг с лигатурным не совсем корректно – каждая из процедур имеет свои плюсы. Олег Баниж предпочитает предельную честность по отношению к своим пациентам, поэтому он не может утверждать, что нитевая подтяжка полностью заменяет оперативную. Процедуру скорее можно отнести к разряду превентивных мер – оптимальный возраст для ее проведения колеблется в пределах 35-45 лет, когда радикальный фейслифтинг делать рано, а одних «уколов красоты» уже недостаточно.

 

Какие проблемы можно решить с помощью нитей «Happy Lift»?

С помощью нитей «Happy Lift» можно проводить полноценный и изолированный микроинвазивный фейслифтинг.

Олег Баниж выполняет нитевую подтяжку как по всему контуру лица, так и по отдельным его третям.

Имплантация нитей «Happy Lift» решит следующие проблемы:

  • Опущение бровей и верхних век (хмурость, угрюмость и усталость взгляда);
  • Углубление носослезной борозды;
  • Выраженность борозд и заломов в области лба и переносицы;
  • «Рыхлость» мягких тканей щек;
  • Припухлости в зоне нижнего века;
  • Резкость «гусиных лапок»;
  • Образование кисетных морщин вокруг рта;
  • Наличие носогубных и марионеточных складок;
  • Утрата четкости контура лица в средней и нижней трети (скуловая зона, контур нижней челюсти, подбородочная часть);
  • Двойной подбородок;
  • Ослабление кожи и мягких тканей на шее и в зоне декольте.

 

Нитевая подтяжка нередко применяется для точечной коррекции частей тела (живота, ягодиц, плеч).

 

Как устанавливаются нити?

Установка нитей происходит комфортно и безболезненно для пациента. На кожу не наносятся надрезы, следовательно, процедура не оставляет после себя рубцов и шрамов.

Олег Баниж применяет местную анестезию при имплантации материала. Специалист рекомендует предварительно пройти лазерную микродермабразию или озонотерапию, если вы желаете избежать гематом.

Процедура вживления нитей «Happy Lift» занимает не более 15-60 минут, в зависимости от площади зоны обработки и количества имплантируемого материала. Лигатуры внедряются в ткани посредством микроканюли, исключающей травматизм.

Теоретически, вы можете обработать лицо полностью в один сеанс. Однако Олег Баниж рекомендует не торопить события и выдержать временной интервал между процедурами в 2-3 месяца. Первоначальный эффект заметен сразу после процедуры, но по прошествии указанного срока он усиливается и стабилизируется. Это позволяет специалисту довести результат до совершенства в последующие сеансы.

Важным достоинством лигатурного лифтинга с материалом «Happy Lift» является естественность результата. Вы не потеряете природной мимики, а ваше лицо останется живым и привлекательным, без пресловутого «эффекта натянутой маски». Прогнозируя результат процедуры, можно сказать, что в итоге вы станете выглядеть так же, как выглядели 5-7 лет назад.

 

Длительность реабилитации после нитевой подтяжки

Реабилитационный период после лигатурного лифтинга продолжается от 2 до 4 недель.

  1. В первые 1-2 дня нежелательно спать на боку и животе;
  2. В течение 3-7 дней после лифтинга нужно проявлять осторожность в проведении гигиенических процедур;
  3. Через 15-20 дней можно вернуться к обычному ритму жизни и возобновить стандартные тренировки (если вы занимаетесь спортом).

 

Вернуться к интенсивным физическим нагрузкам можно не ранее, чем через 30-40 дней после подтяжки.

 

Прогнозируемые результаты

В результате лигатурного лифтинга «Happy Lift» вы получите:

  1. Визуальное омоложение кожи и мягких тканей;
  2. Четкость овала лица;
  3. Сглаживание мимических и структурных морщин;
  4. Укрепление подкожного каркаса и защиту от последующего гравитационного провисания;
  5. Устранение асимметрии.

 

Если вы ищете услугу эстетической медицины, которая помогла бы вам стереть с лица прожитые годы, но пока не готовы обратиться к хирургической подтяжке, лигатурный лифтинг станет для вас оптимальным решением. Олег Баниж приглашает вас на очную консультацию в клинику «Banige Beauty» для индивидуального подбора омолаживающих процедур.

10-19