с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Коррекция мочки уха

Ваши уши кажутся Вам недостаточно привлекательными?
Мечтаете устранить врожденные или приобретенные дефекты мочки уха?
Хотите коррекции с минимальным дискомфортом?
Оставьте номер телефона, чтобы задать вопрос по процедуре или посетить доктора. Мы вам перезвоним:
+7

 

Стоимость коррекции мочки уха

Наименование Цена
Хирургическая коррекция «вытянутой» мочки 32 000 руб.

Уши – не только важнейший орган восприятия, но и часть тела, на которой традиционно принято носить украшения. И зачастую именно слишком большая любовь к всевозможным серьгам становится причиной того, что мочка уха постепенно теряет свой первоначальный вид. Случается, что и другие причины – травмы, врожденные особенности – неблагоприятно влияют на состояние этой нежной части уха. Кардинально улучшить внешний вид мочек помогает пластическая хирургия.

 

Какие виды коррекции мочки уха бывают?

Технология вмешательства будет зависеть от того, с какой конкретно проблемой вы обратились к Олегу Банижу. Если речь идет об удлиненной мочке уха «(«ухо будды»), часть ткани доктор просто иссекает, сделав разрез с внутренней стороны мочки. Если мочка уха имеет оттопыренную форму, часть ткани также иссекают, несколько смещая хрящ в нижней части ушной раковины.

Восстановительные операции на разорванной или растянутой мочке проходят следующим образом: под местной анестезией Олег Баниж освежает края отверстия, после чего вновь получившуюся рану сшивают, накладывая швы на подкожную клетчатку и собственно на кожу. Если утрачен значительный объем ткани, может быть использован добавочный пластический материал.

Если дефект, с которым вы обратились к хирургу – это грубые рубцы на мочке уха, можно справиться с ними посредством лазерной шлифовки.

Во всех случаях операция занимает сравнительно небольшое время (20-30 минут), проходит безболезненно (с применением местной анестезии), а сразу после наложения специальной повязки пациента отпускают домой.

После того как процедура восстановления оптимальной формы мочек ваших ушей будет закончена, Олег Баниж подробно объяснит, какие требования по уходу нужно будет выполнять дома. На область ушей после операции накладывается специальная пластырная повязка, носить которую нужно будет примерно полторы недели. После того как повязка будет снята, следы швов первое время могут отличаться от остальной ткни по цвету (быть красноватого оттенка), но впоследствии они светлеют, и тот факт, что вы что-то делали с ушами, будет совершенно незаметен.

 

Какие проблемы с мочкой уха решит доктор?

Коррекция мочки уха  представляет собой устранение любых дефектов нижней части ушной раковины. Проблемы, которые можно решить с помощью операции, могут быть самыми разнообразными: врожденные или приобретенные дефекты формы, последствия травм. Мочка может быть некрасивой формы: вытянутая, слишком крупная или, наоборот, недоразвитая.

В последнее время большую популярность приобрели всевозможные боди-модификации, частный случай которых – это ношение серег-«тоннелей», которые способны обезобразить даже самое аккуратное ушко, изменив его  до полной неузнаваемости. Как правило, злоупотребляют ношением подобных украшений подростки и молодые люди. С возрастом уши, в которых зияют огромные дыры, начинают приносить дискомфорт – в этом случае на помощь тоже приходит пластика.

Бывает, что форма мочки уха изначально была вполне нормальной, никаких экстремальных украшений пациент не надевал, но ухо все-таки со временем стало некрасивым. Кожа может вытянуться просто в связи с естественными возрастными изменениями. В отличие от остальной части ушной раковины, которая состоит из хрящевой ткани, мочка уха – это в основном жировая ткань. Именно это делает ее уязвимой: в пожилом возрасте кожа на этой части уха может сморщиться, провиснуть, стать дряблой. Омолодить мочки ушей тоже возможно с помощью операции.

Отдельная история – это травмы ушей. В результате различных повреждений уха человек может лишиться мочки практически полностью. Распространенный, к сожалению, случай – это уши, пострадавшие в результате нападения злоумышленников с вырыванием серег – в этом случае мочка может быть разорвана либо в ней может появиться рана значительного диаметра. В этом случае операция тоже устранит все присутствующие косметические дефекты – мочку при ее отсутствии можно сформировать, нарастить, а разорванную ткань свести воедино.

 

Кому можно и нельзя делать коррекцию мочек ушей?

Коррекция формы мочек представляет собой мини-операцию и обычно не вызывает осложнений. Однако ряд предосторожностей соблюдать все-таки нужно. К стандартным противопоказаниям относятся:

  • Нарушения свертываемости крови
  • Онкозаболезвания
  • Тяжелые хронические заболевания
  • Период менструации у женщин

 

Когда можно снова делать пирсинг и носить серьги?

Сделанная операция на мочках ушей не означает, что вам придется навсегда отказаться от ношения украшений. Делать новые проколы можно, но только после того, как с момента операции пройдет минимум полгода. Кроме того, вам нужно будет обязательно проконсультироваться с врачом.

10-19