с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Удаление биополимера из губ

Хотите устранить последствия введения силикона в губы?
Форма губ изменилась и перестала радовать глаз?
Биополимер стал приносить дискомфорт или даже боль?
Оставьте номер телефона, чтобы задать вопрос по процедуре или посетить доктора. Мы вам перезвоним:
+7

 

Несколько лет назад форму губ изменяли при помощи биополимерного геля. Такую коррекцию считали безвредной, ведь это вещество не рассасывается, а значит, оно так же безопасно, как любой другой имплант. Сейчас же многие пациентки столкнулись с неприятными последствиями процедуры. Именно поэтому у врачей клиники пластического хирурга Олега Банижа часто спрашивают, как убрать полимер из губ.

Почему гель нужно удалять?

Биополимер, он же силикон, — для организма вещество чужеродное. Капсулы геля не вызывают отторжения, но и не приживаются. Вокруг полимера образуется фиброзная соединительная ткань —  это внутренний плотный рубец, напоминающий шрам. Потом начинается воспаление. Последствия этого процесса весьма неприятны:

  • Изменяется форма губ. Они могут стать асимметричными, слизистая провисает.
  • Возникают болезненные ощущения. Поначалу только при прикосновении, но потом боль становится постоянной.
  • Изменяется мимика. Губы становятся малоподвижными, улыбаться, есть или говорить неудобно.
  • Теряется чувствительность.

Если имела место врачебная ошибка, ситуация усугубляется. Неправильно вколотый гель может сбиваться в комки, это приводит к образованию гранулем. Иногда силикон мигрирует – то есть не держит нужную форму, перетекает в другой участок лица. Смещение микрогранул геля приводит к серьезным заболеваниям: нарушению мышечной подвижности, микротромбозу, воспалениям.

Исправить ситуацию при помощи медикаментозного лечения невозможно. Удалить биополимерный гель из губ так же, как его туда ввели, то есть шприцем, тоже нельзя. Единственный выход – операция. И чем раньше пациентка решится на нее, тем лучше. С течением времени проблема усугубляется, убрать силикон из губ, когда гранулы уже плотно вросли в фиброзную ткань, намного сложнее.

Подготовка к процедуре и проведение операции

Неделю перед процедурой нельзя принимать препараты, влияющие на свертываемость крови. За сутки до операции не рекомендуется употреблять алкоголь, а за 8-10 часов нужно вообще перейти на голодную диету: не есть и не пить.

Перед тем как убрать гель из губ, врач проведет общий осмотр и назначит необходимые анализы. Существуют противопоказания к операции:

  • лактация и беременность;
  • острые инфекционные заболевания;
  • онкология;
  • герпес на губах;
  • нарушения свертываемости крови.

Сама процедура занимает от 30 минут до часа. Врач делает местную анестезию. Этого достаточно, ведь надрезы очень маленькие. Больно не будет. Но иногда процедуру проводят и под общим наркозом – все зависит от ситуации. Вы можете обсудить это с врачом – он предложит лучший вариант.

Чтобы удалить гель из губ, хирург делает надрезы на внутренней поверхности слизистой. Во-первых, это не так травматично. А во-вторых, даже если останутся небольшие шрамики, видно их не будет. Врач удаляет силикон и окружающую его фиброзную ткань. Убрать весь гель вряд ли получится – он разбивается на крохотные гранулы, найти их все практически невозможно. Но хирург приложит все усилия, чтобы убрать как можно больше биополимерных капсул.

В ходе процедуры форма рта изменяется – он становится не таким пухлым. Если нужно, врач выполнит первичную косметическую коррекцию губ, удалит провисшую слизистую. Затем хирург зашивает ранку. Он делает шов на внутренней поверхности губы. Как только послеоперационная опухоль спадет, следы операции станут совершенно незаметны.

После процедуры вы еще около часа проведете в клинике. Врач должен убедиться, что вашему здоровью ничего не угрожает.

Реабилитация

Сразу после операции губы сильно распухают, могут появиться синяки. Это нормально – ведь вы пережили операцию. Отек спадет через 2 дня. Ранки заживают около 2 недель. В течение этого времени старайтесь есть мягкую, лучше жидкую пищу без соли и специй. Если на ранки попадет перец, ощущения будут очень неприятным. Избегайте перегрева. Нельзя посещать баню, загорать, парится в ванной.

Двух недель недостаточно, чтобы увидеть истинные результаты операции. Нужно дождаться, когда слизистая и ткани губ полностью зарубцуются. На этой уйдет около 2 месяцев. Если результат вас не устроил, вы можете снова увеличить губы. Но теперь сделать это правильно – с помощью безопасной гиалуроновой кислоты. Восстановление после увеличения губ таким методом не займет много времени. Ведь человеческий организм вырабатывает гиалуроновую кислоту, поэтому не воспринимает ее как чужеродный объект. Временные филлеры через некоторое время самостоятельно рассасываются, не оставляя рубцов.

10-19