с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Устранение алопеции

Заметили залысины на голове?
Мечтаете о крепких и густых волосах?
Хотите индивидуального подхода и эффективную терапию?
Оставьте номер телефона, чтобы задать вопрос по процедуре или посетить доктора. Мы вам перезвоним:
+7


Алопецией по-научному называют локальное облысение, а также общее поредение волос на голове. Алопеции в равных долях подвержены и мужчины, и женщины.

Обычно алопеция дает о себе знать весьма безобидно: у пациента начинается выпадение волос, которое он сам может связывать с сезонным гиповитаминозом или перенесенным стрессом. Однако болезнь имеет свойство стремительно прогрессировать, и вскоре на голове появляются отчетливые залысины, либо волосы сильно редеют. Облысение приносит человеку сильнейший социальный дискомфорт и визуальный дефект, который практически невозможно скрыть.

Андрогенная алопеция по мужскому типу приводит к полному и частичному облысению порядка 50% представителей сильного пола к возрасту 45-50 лет. Женщины этой возрастной категории чаще ощущают на себе диффузную алопецию – общее поредение и истончение волос на голове. Встречается также тотальная алопеция: в этом случае, волосы на голове ликвидируются полностью.

Терапия алопеции напрямую связана с первопричиной ее наступления. Если толчком к данной проблеме послужил гормональный дисбаланс, трихотилломания («нервное» поредение волос) или дерматомикоз (грибковая инфекция), уместны локальные методы воздействия, после чего структура волосяной луковицы полностью обновляется. Рубцовая и тотальная алопеция практически не подлежат лечению, поэтому в данном случае пациента может спасти лишь трансплантация волос.

В нашей клинике проводится множество процедур по устранению алопеции и общему укреплению волосяных фолликул. Наш опытный хирург Олег Баниж проведет дифференциальную диагностику, направит вас к некоторым узконаправленным специалистам, после чего мы подберем вам оптимальный и эффективный вариант терапии.

 

Алопеция: виды заболевания

Прежде всего, алопецию принято классифицировать по площади распространения. Так, заболевание бывает очаговым и диффузным.

  • Очаговая (гнездная) алопеция – это местное облысение определенных зон волосистой части головы. Заболевание встречается довольно редко и характеризуется своими приступообразными свойствами. Так, человек, страдающий очаговой алопецией, может потерять часть волос и сразу же столкнуться с ремиссией, когда пораженный участок полностью "зарастает" буквально в течение месяца. За этим следует рецидив, и все этапы болезни повторяются вновь. Обычно очаговая алопеция начинается с облысения отдельного участка головы, после чего может вылиться в тотальную форму болезни, когда пациент теряет все волосы разом.
  • Диффузная алопеция характеризуется генерализованным характером. Сначала волосы заметно истончаются, портится их структура. Затем начинается сильное их выпадение, в результате чего на голове образуются залысины. Болезнь поражает всю волосистую часть головы и может начаться абсолютно в любом возрасте. Приводит к визуальному поредению волос, а также появлению залысин в местах пробора. Такая болезнь встречается в основном у женщин, однако может коснуться и мужчин. Ее очевидный плюс заключается в возможности излечения: наиболее выраженный результат дает комплексная терапия. В первую очередь, мы рекомендуем вам посетить терапевта, дерматолога, эндокринолога и трихолога. Доктора назначат вам прием необходимых лекарств для ликвидации проблемы изнутри. Задача нашего квалифицированного доктора Олега Банижа – избавить вас от визуального дискомфорта, вернув вашей шевелюре прежнее состояние и густоту.

 

Причинные типы алопеции:
 

     1.   Себорейная алопеция – облысение на фоне усиленного отделения кожного сала на протяжении длительного времени. Обычно такому заболеванию предшествует традиционная себорея, которая не подвергалась адекватной терапии. Себорейная алопеция также лечится комплексными методами.

     2.   Андрогенная алопеция возникает ввиду повышения концентрации мужских гормонов (андрогенов) в периферической крови. Может быть как наследственным, так и приобретенным заболеванием. Чаще встречается у мужчин по достижении определенного возрастного порога (как правило, 50 лет), однако может отмечаться и у женщин. Для эффективного лечения необходима заместительная гормональная терапия, согласованная с эндокринологом.

     3.   Рубцовая алопеция проявляется вследствие травм головы и воспалительных процессов ее кожи. В эту категорию также можно отнести стригущий лишай и красную волчанку. Восстановить волосы в очаге поражения становится затруднительно, однако мы используем все средства, чтобы прекратить дальнейшее распространение поражения.

 

Терапия алопеции в нашей клинике

Мы применяем исключительно инновационные и эффективные методики для излечения вашей алопеции. Все они малоинвазивны и не требуют временных затрат.

Самые популярные процедуры против облысения на сегодняшний день:

  • Мезотерапия. Оптимальный вариант поддерживающей терапии, основанный на инъекционном введении витаминизированного коктейля по всей площади волосистой части головы. Укрепляет волосяную луковицу, препятствует выпадению волос, усиливает микроциркуляцию крови вокруг фолликул. Процедура наиболее приемлема в комплексной терапии.
  • Плазмолифтинг. Интрадермальное введение собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Тромбоциты – вещества роста, которые укрепляют волос по всей толщине, стимулируют рост новых волос, активируют естественный синтез полезных веществ для питания клеток. Часто применяется для лечения диффузной алопеции.
  • Лазерная терапия. Для аппаратного лечения применяется низкоинтенсивный лазерный луч. Воздействуя на пораженные участки головы, он активирует рост и деление здоровых клеток, предохраняет клеточные мембраны от повреждений, восстанавливает их оболочку. Происходит глобальное насыщение кислородом, усиливается локальное кровообращение, возрастает число здоровых капилляров вокруг луковиц. Помимо эстетического воздействия, лазерный луч активно борется с воспалительными процессами кожи головы и нормализует работу сальных желез.
  • Озонотерапия. Озон оказывает регенерирующее, иммуномодулирующее и противовоспалительное действие. В результате его введения в кожу головы, усиливается ток лимфы и естественное кровообращение, что обеспечивает питание луковиц и активный рост здоровых клеток. Озонотерапия значительно улучшает общее состояние волос, способствует их росту на облысевших участках, делает волосы значительно гуще и здоровее.

Алопеция – неприятное заболевание, которое может заставить вас сильно комплексовать. Мы не будем лукавить: одна лишь местная терапия практически не бывает способна раз и навсегда излечить вас от облысения. Поэтому наш доктор Олег Баниж рекомендует вам обратиться к соответствующим специалистам для внутренней поддерживающей терапии. А мы поможем вам снова обрести густые роскошные волосы, которые впоследствии станут для вас настоящей гордостью!

10-19