с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Пластика лица



Проверено на себе: моя история пластики лица

Многие задаются вопросом, в каком возрасте начинать делать пластическую операцию. На этот вопрос однозначного ответа нет, поскольку каждый организм индивидуален и проблемы с внешностью, соответственно, тоже. Кто-то начинает испытывать дискомфорт из-за своей внешности в 40, кто-то в 60, ну а кто-то в 27, и этот кто-то – я.

Наверное, вы подумаете, что я сошел с ума, и что делать пластическую операцию в таком молодом возрасте – глупо и опасно. Поспешу вас успокоить: медицина не стоит на месте, и сейчас в пластической хирургии появилось множество малоизвестных ранее методик, которые позволяют устранить даже малейшие недостатки при абсолютной безопасности процедуры. Меня вот, например, практически полностью устраивало мое лицо и состояние кожи, все-таки в 27 лет инволюционные изменения не такие серьезные, как в 50 или 60 лет. Но все же бешеный ритм мегаполиса, постоянные стрессы и напряженные трудовые будни неумолимо накладывают свой отпечаток: в моем внешнем виде уже проглядывалась какая-то усталость. «Ну и что с того?! – скажете вы. – Это еще не катастрофа и совсем не повод ложиться на операционный стол!». В принципе, это так, но современный мир диктует свои правила игры и требует выглядеть на все сто в любых условиях. Внешность стала таким же ресурсом, как ум и профессиональные навыки, ведь хороший внешний вид придает уверенность в собственных силах, а это – прямой путь к успеху в карьере и взаимоотношениях с людьми.

В общем, не хотелось мне выглядеть уставшим и несвежим, поэтому я решил с помощью несложной операции исправить некоторые моменты, которые меня не устраивали. Пока я сам не занялся поиском информации в интернете и чтением профильных статей, я знал только то, что, собственно, формировалось годами информационного вакуума в нашей стране и «сарафанным радио», а именно то, что пластическая операция – это:

  1. Опасно!
  2. Дорого!
  3. Сложно!

Как только я лично стал перепроверять все, выяснилось, что это лишь предрассудки и выдумки. Например, вот краткий экскурс в историю. В Индии в 800 году до н. э. уже могли делать пластические операции по исправлению носа, используя для этого кожу со лба или щек. В сохранившихся документах целителя из Древнего Китая Бянь Цюе, жившего в V веке до н.э., описывались проведенные им операций на глазах и ушах. Знаменитый врач Хуа То, живший в Китае в 150-208 годах н.э., также оставил записи с подробным описанием различных пластических операций. В записях медиков Китая встречались сведения о проведении оперативного вмешательства для исправления «заячьей губы», а также процедур, направленных на коррекцию фигуры и внешности. Уже этого было достаточно, чтобы представить масштаб прогресса: раз пластические операции успешно начали проводить многие сотни лет назад, то можно вообразить уровень оказываемых услуг в наши дни. Медицина идет в ногу со временем, современнейшие технологии и эффективные препараты позволяют проводить даже самые сложные операции быстро и без последствий для здоровья. Небольшого ликбеза для меня было достаточно, чтобы убедиться, что та коррекция, которую я запланировал – стандартная процедура, и бояться абсолютно нечего.

К тому же я каждый день видел Олега Николаевича в работе, видел, как он общается с клиентами, как внимательно относится к каждому пациенту, выбирая каждый раз индивидуальный и компетентный подход. 40 минут – и 5 лет словно не бывало, расчет был несложным, я решился!

Сразу забегу вперед, показав вам, чем дело кончилось. Вот мои фотографии до и после операции – результат, как говорится, налицо.

Пластика лица

Итак, я знал, что хочу в себе изменить, но не знал, как этого достичь. Поэтому первым этапом для меня стала консультация хирурга. Именно Олег Николаевич посоветовал в моем случае (когда речь не шла об устранении серьезных возрастных изменениях, а лишь о придании лицу свежести) назначить процедуру «преображения» из двух этапов:

  1. интемпоральный лифтинг лица;
  2. контурная пластика препаратом Radiesse.

Чтобы получить «допуск» к операции, мне нужно было сдать общий и химический анализы крови, а также анализы на скрытую инфекцию. Это очень важные обследования, поскольку врач по ним сможет судить об общем состоянии вашего организма и его готовности к операции, что обеспечит максимальную безопасность и спокойствие. Тут ничего сложного нет, любая лаборатория подготовит результаты ровно за сутки.

В назначенный день, когда все документы были у меня уже на руках, я приехал в кинику. После проведения разметки, которую хирург выполняет непосредственно перед операцией, и беседы с анестезиологом, я оказался на операционном столе. Честно признаться, я так и не понял, как уснул. Очнулся я уже в палате спустя всего 40 минут после начала операции. Никаких болезненных ощущений я не испытывал, врачи делают обезболивающий укол, чтобы пациент чувствовал себя комфортно. Через 20 минут я уже спокойно встал на ноги, выпил горячего сладкого чаю для восстановления сил и, получив выписной эпикриз с назначениями лечащего врача, отправился домой.

Наступил период реабилитации. Многие интересуются, какие ощущения испытываешь после операции, есть ли болезненные ощущения, дискомфорт. Сразу скажу, что реабилитации как таковой не было. Мне не пришлось сидеть дома с плотными слоями бинтовых повязок на лице, как это часто рисует воображение, я не мучился от боли и неприятных ощущений, привычный распорядок жизни не был никак нарушен. Все, что напоминало мне об операции, - это несколько швов в височной фасции и небольшие пластыри телесного цвета, наложенные на места проколов (всего несколько штук), которые я снял на следующий день, собираясь на работу. У меня нет личного автомобиля, я пользуюсь общественным транспортом, так что по дороге до работы встречал множество людей. При этом мне не пришлось закрывать лицо или опускать голову – я не заметил никакого повышенного внимания к себе, никто не смотрел, не тыкал пальцами, все было как обычно, и казалось, что операции не было вовсе.

Я не могу сказать, что следов от операции не было видно совсем – это было бы лукавством. На второй день лицо немного отекло (совершенно нормальное явление после практически любого хирургического вмешательства) и появился небольшой синяк на скуле, который полностью корректировался тональными средствами, благо таких сейчас на любой вкус и цвет. Девушкам вообще будет легко – это их повседневность. А после курса физиотерапии (магнитотерапия и электропорация), направленного на снятие синяков и отеков, следы от операции исчезли и вовсе. Швы мне сняли уже на 8-ые сутки, а на 10-ые я уже смог полностью оценить результаты операции. Тогда и было принято решение приступить ко второму этапу – контурной пластике препаратом Radiesse. Действительно, новые черты моего лица, приобретенные после операции, показали, что не мешало бы придать скулам идеальный вид, добавив немного филлера, что сделало бы их проекцию выше. Здесь уже не требовалось ни внутривенной анестезии, ни сдачи анализов, ни условий операционной. Контурная пластика оказалась весьма простой процедурой продолжительностью всего-то около получаса. Врач просто взял шприц с препаратом, разбавил действующее вещество анестетиком и сделал несколько уколов в необходимые области. Все! На этом все мои «мучения» (если это слово вообще тут уместно) закончились. В принципе, результат наглядно представлен на фотографиях. Что же касается моих впечатлений, то я получил то, что хотел: ушли носослезные борозды, расправилась намечающаяся носогубная складка, скулы стали более высокими. На представленном выше фото ровно 3 недели после операции.

Цель этой статьи, как Вы понимаете, – не реклама и не продвижение услуг клиники. Для этих целей есть другие инструменты. Это обычная история, в которой я хотел лишь поделиться приятными впечатлениями и успокоить тех, кто еще боится или сомневается. Подобного рода операции – это НЕ сложно, НЕ опасно, НЕ дорого, а самое главное – очень результативно! Таким результатом я буду довольствоваться около 5 лет, потом процедуру рекомендуют повторить. Посмотрим, что будет через 5 лет – по крайней мере, я точно знаю, к кому при необходимости буду обращаться снова.

Александр Куренков

10-19