+7 (495) 410-69-06

Хирургическая консультация

+7 (495) 032-10-30

Запись в клинику

с 10:00 до 20:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
Огромное спасибо доктору за внимание и заботу! Очень "легкие" руки. Всей семьей бываем у доктора вот уже лет 5 и только положительные эмоции и отличный результат. Рекомендуем всем своим друзьям и знакомым. Попробуйте и вы никогда не захотите ходить к другим докторам.
ИльяМосква
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Все отзывы

Блефаропластика — что это такое

Что такое блефаропластика?

Блефаропластика — это вмешательство, направленное на омоложение внешнего вида лица, путем устранения избытка кожи на обоих веках. Это вмешательство может включать реконструкцию и новое расположение одного или обоих век.

Операция проводится, чтобы устранить наличие темных кругов, мешков (липом), присутствующих в нижнем веке, скопление поникшей кожи на верхнем веке, отек вокруг глаз физиологического типа.

Блефаропластика также включает в себя пластику бровей, которые в процессе процедуры опускаются, чтобы восстановить свежий и расслабленный вид. Тем самым также избегается сужение поля зрения из-за избытка кожи.

Подготовка к операции по блефаропластике

Перед каждой операцией блефаропластики пациент подвергается обычным анализам крови, а затем осматривается пластическим или эстетическим хирургом.

В этом случае будет проведено обследование глаза, и будет предоставлена необходимая информация относительно любых аллергических реакций на лекарства, включая анестезию, и истории болезни пациента (возможная гипертония, заболевания, связанные со свертыванием крови и т. д.). Пациент будет проинформирован о том, как будет проходить операция и послеоперационная фаза.

Для послеоперационного сравнения будут сделаны фотографии, чтобы проверить результат.

Перед операцией, которая проводится в амбулаторных условиях и под местной анестезией, пациент должен пройти антибактериальную терапию, направленную на избежание инфекций в данной области.

Кожа лица должна быть очищена, и пациент должен избегать приема пищи в течение 8 часов до операции.

Конечно, тип операции блефаропластики будет согласован с хирургом в зависимости от потребностей конкретного пациента.

Эстетические процедуры в контексте блефаропластики

Там, где это необходимо, в сочетании с операцией блефаропластики необходимо выполнить другие эстетические процедуры, такие как химический пилинг, а также подтяжка бровей или лазерная абляция.

Блефаропластика верхнее веко

Операция блефаропластики верхнего века для удаления лишней кожи происходит с разрезом, который будет ловко спрятан между складками самого века.
Посредством этого разреза, который также может быть выполнен с помощью электрохирургического устройства, чтобы ограничить кровопотерю и для мгновенного заживляющего действия, кожа удаляется и любые швы накладываются, если необходимо.

Блефаропластика нижнее веко

Нижнее веко затем контекстуально или исключительно лечат другим разрезом, который практикуется на уровне конъюнктивы (следовательно, изнутри).
Таким образом, создается маршрут доступа, чтобы исключить накопление жира, который создает мешки, и, следовательно, также отек. В этом случае кожа не удаляется, и шрам не виден, поскольку он остается внутри.
В случае, если хирург подтвердит необходимость удаления лишней кожи, шрам будет сделан сразу под ресницами, чтобы они могли его замаскировать.

Тип используемого скальпеля при операции

Хирург, в зависимости от конкретного пациента и при необходимости, может принять решение использовать различные типы скальпелей, от традиционных до лазера, но в этом смысле наличие самого рубца будет иметь одинаковую последовательность.

Запрос пациента на использование лазера для блефаропластики, чтобы иметь менее видимые рубцы, может быть отменен и заменен с превосходным результатом внутренним разрезом.

Лечение темных кругов

В случае необходимости лечения темных кругов их устраняют путем введения определенного количества жира, который берется из части тела того же пациента (аутологичный отбор проб). Эта процедура полезна, чтобы избежать случаев отказа и, следовательно, для превосходного результата операции. Появление темных кругов на самом деле происходит именно из-за удаления количества жира, накопленного в течение многих лет, но также из-за чрезмерной потери веса или из-за очень напряженного ритма жизни.
Аутологичный жир затем вводится с помощью специальных шприцов, и эта процедура называется липоструктурой и липофилингом век. Продолжительность вмешательства зависит от того, сколько процедур выполняется, и длится максимум 2 часа.

Послеоперационный этап

В последующие 24 часа пакеты со льдом необходимо наносить на глаза через короткие промежутки времени. Они будут использоваться для ограничения отеков, которые присущи самой операции. Блефаропластика сама по себе не особенно болезненна, и болеутоляющие препараты могут в конечном итоге ослабляться и продолжаться в течение нескольких дней.

Безусловно, появится покраснение, для его снятия будет выписана глазная капля. Также появляются отеки с разными оттенками цветов, которые изменяются от синего до желтого (их цвет зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента). Они являются проявлениями, которые исчезают самопроизвольно в течение нескольких дней, и, если требуется, необходимо использовать солнцезащитные очки с высокой степенью защиты, также строго избегать воздействия ультрафиолетовых лучей или воздействия атмосферных веществ и загрязнение (ветер, дождь, песок, частицы смога и т. д.). Слезящиеся глаза или конъюнктивит исчезнут через короткое время.

Риски, связанные с блефаропластикой

Возможные риски, присущие блефаропластике, — это аллергическая реакция на анестезию и возможные инфекции, которые встречаются крайне редко.

Стоимость блефаропластики

Расходы, связанные с вмешательством, варьируются от приблизительно 2 тысяч до 5 тысяч евро относительно хирургического лечения, которое варьируется для каждого пациента.

Другая информация

Те, кто использует контактные линзы, может использовать их снова по истечении 10 дней после операции, и, чтобы подвергнуться воздействию солнца, вам придется подождать не менее месяца, в течение которого следует избегать физических усилий и поднятия тяжестей.

Результат — длительный, но тем не менее контекстуальный и зависит от образа жизни, воздействия ультрафиолетовых лучей, возраста и наследственности.

Рекомендации

Всегда следите за подтвержденным профессионализмом и безупречной репутацией косметического или пластического хирурга, который проведет операцию в оборудованном учреждении, соблюдающем процедуры профилактики, гигиены и дезинфекции рабочей среды.

10-20