с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Имидж: в поисках верной комбинации

Имидж — это неотъемлемая составляющая успеха политиков, звезд шоу-бизнеса -- мужчин и женщин — каждого, кому приходится быть на виду. Над имиджем нужно работать, его можно создавать.

В дискуссии приняли участие:
- Олег Баниж, пластический хирург, совладелец клиники «Делайт-Ланцетъ», член экспертного совета международного клуба EXPERTS-to-EXPERTS;
- Светлана Светличная, заслуженная артистка РСФСР;
- Руслан Татьянин, топ-стилист, шоу-мен;
- Татьяна Бах, имидж-консультант.

   


Едва ли многие женщины согласятся с формулировкой "внешность не главное". Высокая духовная организация, безусловно, важна, однако встречали во все времена все-таки "по одежке".
Безразмерный свитер дикой расцветки еще ни одного специалиста не продвинул вверх по карьерной лестнице, разве что позволил некоторым системным администраторам занять топовые позиции в рейтинге нелепых персонажей. Для тех же, кто в сборники анекдотов попасть не стремится, растет и развивается рынок имиджевых услуг. Вариантов самокоррекции его потребителям предлагается масса – от макияжа до скальпеля с промежуточными остановками в клиниках малоинвазивной пластической хирургии.

Существует круг операций, до которых новые технологии пока "не доросли". Протезирование и подтяжку груди, липосакцию, лифтинг живота или пластику носа при всем желании невозможно провести без серьезного хирургического вмешательства. Вылечить ожирение инъекциями, по словам экспертов, нельзя. Зато с их помощью можно подкорректировать овал лица, выгодно очертить линию шеи или декольте.

"Малоинвазивные методики – это медицина будущего, — считает пластический хирург, совладелец клиники "Делайт-Ланцетъ", член экспертного совета международного клуба EXPERTS-to-EXPERTS Олег Баниж. – Речь идет о комплексном воздействии на проблемные участки, которое включает несколько этапов. Это и нитевая подтяжка, и термолифтинг в совокупности с инъекциями и последующим приемом препаратов для биоревитализации и биореструктуризации кожи".
Как результат — омоложение (и не только) с минимальным использованием колюще-режужих предметов и наркоза. Анестезия – местная, сроки реабилитации — ускоренные, вмешательство — незначительное, а эффект — максимально приближенный к эффекту полномасштабной операции.?"У многих женщин сегодня физически нет времени на сложные процедуры, восстановление организма после которых иногда затягивается на полгода, — объясняет О. Баниж. — Они хотят выглядеть лучше, но при этом готовы выключиться из привычного графика не больше, чем на три дня, два из которых – выходные. Именно время (точнее его нехватка) стало отправной точкой перемен".

"Малоинвазивные методики позволяют за 10-20 минут выполнить работу, по эффективности сравнимую с несколькими часами сложнейшей операции под общим наркозом, — продолжает О. Баниж. — Эти процедуры не "привязывают" пациента к стационару: по сути, он прямо с операционного стола может идти на работу".
Скажем, на удаление мимических морщин прогрессивно мыслящему хирургу понадобится всего час. Безоперационный лифтинг предполагает введение через микроразрезы в височной области специальных нитей, изготовленных из полипропилена. Два дня до полной реабилитации – и пациентка элегантного возраста в течение довольно продолжительного времени сможет портить нервы впечатлительным ровесницам девической внешностью.
Стоимость подобных услуг будет разниться в зависимости от запросов посетителей клиники. По заверению О. Баниж, они доступны не только магнатам: люди со средним достатком при необходимости и желании тоже могут прибегнуть к помощи хирургов. Стартовая цена не превышает 10 тыс. рублей, но вот верхнюю планку устанавливают сами клиенты.

Та же "разноголосица" — на рынке традиционной пластической хирургии. Обобщения в данном случае не применимы. Кроме разве одного: успех любой операции, во сколько бы она ни обошлась бюджету, всегда будет зависеть от дисциплинированности оперируемого. Пластика – не панацея для ленивых, что бы ни говорили консерваторы. А одна-единственная процедура липосакции никого не избавляла от необходимости контролировать привязанность к хлебобулочным изделиям. "Результат не будет держаться всю жизнь, — предостерегает О. Баниж.- Если вы будете переедать — жир будет появляться". Причем, что самое неприятное, он будет появляться там, где не бывала рука хирурга.

Даже если финансы теоретически позволяют вам устранять малейшие огрехи пищевого поведения операционным путем, то медики выступают против злоупотреблений – как скальпелем, так и менее опасными методиками коррекции. В клинике "Делайт-Ланцетъ" зачастившим с визитами пациентам советуют побеседовать со штатным психологом или, как вариант, обратиться к косметологу, который без угрозы для здоровья поможет устранить видимые несовершенства.
"Если у человека без конца возникает желание что-то прооперировать, то это уже похоже на членовредительство, — замечает О. Баниж. — С другой стороны, если вы сделали одну операцию, а по прошествии разумного срока захотели подправить другую часть тела, то это не зависимость, а своевременное обращение".
Главное, уверены современные поставщики имидж-услуг, — знать, к кому и когда следует обращаться. Вовсе не обязательно ложиться под нож, если для коррекции недостатков достаточно грамотно подобранных теней  для век  и прически.
"Макияж и стрижка могут как снять десять лет, так и прибавить их, — делится опытом топ-стилист международного класса Руслан Татьянин. – Самая распространенная ошибка у женщин – приверженность старым привычкам. Если в 1969 году кому-то были к лицу голубые тени, это не значит, что и через 40 лет они будут уместны. Все вокруг постоянно меняется. Как и мы с вами. Поэтому рядом должен быть кто-то, кто может подсказать, в каком направлении следует идти. Я не имею в виду подруг и мужей. Первые чаще всего воспринимают метаморфозы как рост конкуренции, вторые – как вызов. Не все мужья, увы, готовы по приходу домой столкнуться с помолодевшей, сексуальной и уверенной в себе супругой. Профессионалы в этих вопросах, как правило, надежнее".

Правило, сформулированное Р. Татьяниным, актуально и в деле пополнения гардероба. По словам имидж-консультанта Татьяны Бах, шопинг-провожатым непременно должен быть специалист. Фасон и цвет одежды нельзя выбирать по наитию или советам заклятых подруг. Тут как в математике: все величины выверены, а ответы рассчитываются по строгим формулам.
Так, существует четыре цветотипа – зима, весна, лето, осень — каждый из которых подразделяется на подкатегории "контрастный" — "неконтрастный" и подходит людям с определенным типом кожи и цветом лица. Верная комбинация сулит комплименты, ошибочная – сочувственное "а здоровы ли Вы?".
"Да, есть определенные закономерности. Как, например, та, что серый цвет статичен, а потому хорош для деловых переговоров: он помогает произвести впечатление надежного человека. Но все-таки для каждого клиента палитру нужно подбирать индивидуально, — настаивает Т. Бах. – Единственно правильного решения здесь не существует".

Хотя одно специалисты все же выделили: универсальный способ быть привлекательным – поверить в собственную привлекательность. Первый шаг к омоложению – внутренний настрой. Хирург разгладит морщинки вокруг глаз, стилист подретуширует их тональным кремом, имидж-консультант посоветует наряд, выгодно отвлекающий взгляды коллег и знакомых от возрастных недочетов, но только усилия всех этих людей окажутся напрасными, если и вы в свою очередь не постараетесь.

"Будущее пластической хирургии, хирургии XXII века, – за клеточными и нанотехнологиями, — прогнозирует Олег Баниж. – Но только основой ее, думаю, станет духовное развитие человека. Мы сами запускаем внутри себя процесс старения. А значит, и остановить его — в наших силах".?В этом убедилась лично актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, когда однажды ей позвонил стилист Руслан Татьянин и предложил "немного над собой поработать". 70-летняя актриса, которую перестали приглашать на прослушивания и которой, чтобы выжить, приходилось подрабатывать тяжелым физическим трудом, недоверчиво согласилась: да что, мол, теперь можно во мне изменить.
Однако прическа, грамотно подобранный макияж и профессиональная фотосессия, опубликованная в Сети, произвели фурор среди московских модниц: "Ко мне приходят многие женщины и говорят, что хотят выглядеть, как Светличная, — не без гордости улыбается Татьянин. – А ведь я не хирург, я даже на диеты никого не сажаю".

Светлана Афанасьевна прошла две полуторачасовых процедуры по омоложению в клинике "Делайт-Ланцетъ" и уже сейчас кокетливо убеждает журналистов: "Я могу поверить, что красива. Даже утром я понимаю: я интересна. Морщинки у меня разгладились и на лице, и на душе".
"Мне важно нравиться окружающим, будь то режиссер или водопроводчик, — признается актриса. – Но в первую очередь я должна нравиться самой себе. И теперь у меня это получается".
"Я не избалована вниманием и наградами. Единственное, в метро меня все любят, — смеется она. – Удивительно, но уже на второй день после начала нашей большой совместной работы по преображению Светличной, выйдя на улицу, я со всех сторон слышала: "Какая же Вы красивая!". 

Дарья Миронова

Источник: http://www.rosbalt.ru/style/2010/11/24/793230.html

10-19