+7 (495) 410-69-06

Хирургическая консультация

+7 (495) 032-10-30

Запись в клинику

с 10:00 до 20:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
Огромное спасибо доктору за внимание и заботу! Очень "легкие" руки. Всей семьей бываем у доктора вот уже лет 5 и только положительные эмоции и отличный результат. Рекомендуем всем своим друзьям и знакомым. Попробуйте и вы никогда не захотите ходить к другим докторам.
ИльяМосква
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Все отзывы

Коррекция носа: как проходит операция?

Хирургическая коррекция формы носа применялась еще в древности врачами в Индии и Древнем Египте. Постепенно традиция перешла и в Европу. Изначально операция применялась для исправления формы носа после приобретенных травм или из-за врожденного дефекта. В эстетических целях такое хирургическое вмешательство стали использовать только в начале прошлого века. К ринопластике прибегают люди не только ради изменения внешнего вида носа.

Нередко пластическим хирургам приходится восстанавливать форму практически с нуля — результат врожденного дефекта. Без ринопластики не проходит лечение пациента, у которого проблемы с носовым дыханием.

Как же проходит операция? В первую очередь, ход ринопластики напрямую зависит от объема вмешательства. Если необходимо слегка подкорректировать форму, разрез делается внутри полости носа, после чего удаляются ненужные части хряща или наращивается объем. Если же объем вмешательства достаточно большой, то разница в ходе операции состоит только в том, что надрез мягких тканей делают на перегородке между ноздрями (в науке — колумелла). При корректировке мелких изъянов (изменение формы кончика носа, увеличение крыльев носа, коррекция асимметрии и так далее) вместо долота хирурги прибегают к помощи инъекционных имплантатов. Как правило, такая операция проводится без надрезов на носу и по времени занимает намного меньше, нежели два предыдущих вида.

Читать дальше

10-19