с 10:00 до 19:00 в будние дни
Заказать звонок?
О докторе
Олег
Николаевич
Баниж
Главный врач клиники, пластический хирург, ведущий мировой эксперт в области современных препаратов и медицинских аппаратных методик.
Подробнее о докторе »Задать вопрос доктору
Отзывы наших пациентов
От всего сердца благодарю доктора Олега Банижа, за золотые руки, за колосальный опыт, за высокий профессионализм. Это доктор от Бога и уникальный человек, талантливый, умный, проницательный. Находка для нас и всего Краснодара. Желаю вам новых сил, здоровья, любви. И хранит его Бог.
АнастасияКраснодар
Огромная благодарность Олегу Николаевичу за осуществление мечты Замечательный доктор внимательный чуткий и очень грамотный. Бесконечно счастлива что попала именно в его руки Удачи Вам в вашей деятельности и успехов радуйте своих пациентов и дарите им красоту
АннаКраснодар
Все отзывы

Слагаемые красоты: самооценка, тренажер, ланцет?

Дискуссия на тему "Красота как способ выживания" состоялась в московском пресс-центре "Росбалта". Состав участников был разносторонним. Разные "грани красоты" исследовали пластический хирург, стилист, психолог, диетолог и даже кадровик.  За круглым столом эти высокие профессионалы искали ответы на вопросы: большое ли значение имеет внешность человека для его карьеры? Как можно улучшить свой имидж, — и принесет ли счастье хирургическая операция? И что стоит за бурным развитием "индустрии красоты" в наши дни, в том числе и среди мужчин?

Секретарский маникюр и компьютерные шорты
Стилист Александр Уткин, владелец одного из столичных салонов красоты, вкратце описал современное положение дел. "Успешные мужчины в наши дни ходят в салон не реже, чем раз в две недели", — рассказал он. Конечно, речь идет о мужчинах из элиты, но, тем не менее, тенденция есть.
Сам выступавший не является фанатиком фитнесса и самоухаживания: Уткин с иронией заметил, что жить по принципу "Маникюр сделал – педикюр испортился", вероятно, не стоит, ведь ни на что другое тогда времени уже не хватит. Тем не менее, человек обоего пола, делающий карьеру в современной Москве, должен "держать себя в форме" и выглядеть ухоженно. Очень важна прическа,  подчеркнул стилист. Мужчины, как правило, не склонны к невероятным экспериментам, но тот объем волос, что на ней остается, должен быть упорядочен.

А как на нас с вами смотрят, например, кадровые агентства при приеме на работу?  Как заметила директор по работе с персоналом фирмы Headhunter Марина Львова, все начальники, естественно, понимают, что среди профессиональных качеств сотрудника его внешность занимает подчиненное положение. Но определенное положение — она все же занимает.

Прежде всего, конечно, должны за собой следить те сотрудники, которые много общаются с публикой – скажем, секретарь на reception. "Кто работает своей внешностью, должен много в нее и вкладывать", — напоминает эксперт. С другой стороны, есть и такие профессии, в которые человек идет и для того, чтобы не ведать галстуков. И это вовсе не обязательно шахта. 

Как подметила Марина Львова, отличительной особенностью программиста, как правило, является, очень свободная манера одеваться, порою неопрятный внешний вид, а часто и обильное употребление пива. И вот здесь, по мнению эксперта, начальнику следует проявить мудрость житейскую и понять, что мастера, хорошо ориентирующиеся в сложном электронном и виртуальном мире, имеют право на свои слабости и причуды, да и просто на свой стиль. Тем более, что с внешней публикой они мало общаются. И надо сказать, что большинство начальников это как раз понимают.
Что касается большинства офисных работников, то "комфортнее работать с людьми, которые себя любят", Как поясняет Львова, "они на комплексы не отвлекаются".

Контрольный пакет – в семье

Особое значение внутреннего мира самого человека подчеркнул врач-сексолог, психотерапевт и психиатр Евгений Кульгавчук. У многих (и наиболее счастливых) людей контрольный пакет счастья находится в семье. Это не значит, что человек плохо работает или сбегает с работы то и дело, по семейным обстоятельствам. Это не значит также, что не надо искать любимое дело, а надо только зарабатывать и деньги домой тащить. Просто дорожить стоит мнением тех людей, которые тебя любят, а не тех, кто твои ноги оценивает с усмешкой.
Хорошо себя чувствует в мире не та красавица, которую с детства муштровали и готовили к продаже себя задорого, в том или ином виде, а та девушка, которую в семье с детства ценили. И у которой была возможность понять, что она, как человек, чего-то стоит, что ее личность и душа неповторимы. В любом случае, отношения (супружеские, прежде всего), выстроенные только на внешности, рано или поздно обречены на распад, подчеркнул сексолог.

Ланцет – на крайний случай

Ну, хорошо, а как все-таки корректировать свою внешность тому, кому с нею не повезло? Стоит ли прибегать к хирургической операции? Понятно, что речь в данном случае шла не о последствиях тяжелых травм (тут, конечно, надо сделать все возможное, в том числе и на операционном столе).
Все же, в наши дни, когда мировые войны остались далеко позади, разговор об исправлении внешности чаще идет по другим поводам. Очень много места в современной жизни, напрмер, занимает лишний вес. Который тоже иногда оперируют, — слово "липосакция" уже знают все.

В круглом столе приняли участие пластический хирург клиники "Ланцет-Делайт", член экспертного совета международного клуба EXPERTS-to-EXRETS Олег Баниж (причем, Олег Николаевич приехал на беседу с операции – и на новую операцию потом уехал) и врач-диетолог, руководитель Центра эстетической медицины Маргарита Королева. Ни хирург, ни диетолог не "тянули одеяло на себя". В общем-то, все участники дискуссии были согласны в главном: операция может помочь только тому, кто сам проведет колоссальную работу над собой.

Одна из самых распространенных ошибок человека страдающего – это идея, что, если ему хирург сделает другой нос (весьма "чувствительный" орган, из-за которого многие переживают) или губы (для женщин бывает весьма важно), то после операции наступит счастье. Вот, чего не будет — того не будет. Это прекрасно знают и психологи, и хирурги, просто бывают хирурги нещепетильные, которые берут деньги и оперируют нос, как заказано.
Однако Олег Баниж категорически выступает как раз за то, чтобы человеком занимались комплексно, и чтобы сам человек над собой работал комплексно. Здесь особенно  тема лишнего веса актуальна, для обоего пола.

Что касается мира диет, то Маргарита Королева рассказала, что к ней обращаются люди с разной мотивацией. Есть молодежь, которую нужно научить жить в гармонии с собой при корректном отношении к своему организму, поддерживая здоровье и физическую форму, сохраняя при этом индивидуальность. Не случайно е  консультации идут по 4-6 часов, благодаря которым успешно меняется мировоззрение людей, и они начинают выстраивать для себя счастливую и успешную жизнь без лишнего веса и комплексов, связанных с этим.

Другая категория клиентов – уже состоявшиеся личности, которые сделали успешную карьеру, тяжелым трудом добились прочного финансового положения, но при этом растратили ресурсы своего физического здоровья и обрели существенный избыточный вес. Теперь они задумались о новом качестве жизни и готовы к изменениям.

Только комплексный подход, включая сбалансированное питание, регулярные физические упражнения, умение управлять стрессом, а также уход за лицом и телом в сочетании с полноценным и достаточным сном, по словам Маргариты Королевой, обеспечивают поддержание организма в здоровом состоянии и повышают работоспособность мозга. Таким образом, человек выглядит при этом привлекательно и думает эффективно.
"Когда человек найдет свой   вес, можно будет поговорить и о силуэте, и о чертах лица, — заметил Олег Баниж. – Мы все можем прооперировать, но всегда ли это нужно?" Олег Николаевич является сторонником – и практиком – "малоинвазивных методов лечения", когда на организм воздействуют не ножом, а лазером и прочей современной аппратурой, так что деловой человек может практически в тот же день вернуться в офис. В общем, семь раз отмерь, и только один – отрежь. Но уж как следует.

Леонид Смирнов
Источник:  http://www.rosbalt.ru/moscow/2010/05/21/738807.html
10-19